Залили на ТО это масло оно без допуска дексос2. К сожалению не сразу обратил внимание. Есть мненине стоит ли ездить на нем или же поменять на тот же

Залили на ТО это масло оно без допуска дексос2. К сожалению не сразу обратил внимание. Есть мненине стоит ли ездить на нем или же поменять на тот же тотал но с дексос 2?
Моторное масло TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4 л — купить и выбрать из 19 предложений по выгодной цене на Яндекс.Маркете

solaru

New member
Моё мнение ни чего страшного, откатаете до следующей замены, плюс А5В5 по крепче чем дехос.

irlorkadi

New member
сейчас его не купить. Только в большой таре продают. На оф.сайте обещают наладить выпуск в канистры, во второй половине 2020 года. Льют теперь на новом заводе.

Допуск нынче это фигня полная..
Вообще советую впредь брать SN / CF и не париться по поводу практически вымершего DX.

Поверенно лично мной на A15SMS, X20D1, F16D2.. Я эти движки вообще никогда дексосом не кормил.

Я и суда бы не покупал DX2, но блин, как то закупил лукоил 4л по 900 р, 6 шт.. Но теперь таких цен нет, и пофиг на dx.

И да total ineo 9000 мне как то заливали и официалы в наше авто, кроме угара ничего критического не заметил.

Hiramax

New member
а есть мнение по классам масла A5/B5 и С3? Сильна ли разница? Прост я всю жизнь заливал вообщем то эти дексосы 2, в этот раз так вот получилось тупо.

Dimoogle

New member
Мне удобнее по API масла различать. По сути API sn/cf это и есть ACEA C3,хотя бывает и такое что по класификации api sn/cf а по acea a3/b4 и не только. Это две разные отдельные конторы которые которые занимаются классификацией.

_UoriV8aIePaEDUGlKhFms4Dh_nbRrUHXA6nWzNt-KAWJM6XtixOlM61r7by1KZHwIhUJg5Y.jpg

Sharmin

New member
Вот, нашел на балконе хороший пример.

Я это к тому что можно смело покупать масла таких классификаций без Dexos.

_NIq8L4cChl6UilXFSjhHrQFgYmu16RKaVNM-Mj4nwvsGh-duPrQPRQLMfwxd2Y1Ok7VGnrP.jpg

С3 это малозольники, и дехос и а5 все в этой линейки, вообще если сравнивать дехос и а5 то во многом они схожи, есть таблички у меня, но сейчас не охота искать, но А5 чуть крепче по пакетам присадок.

Sasha Ss

New member
Это не значит что оно не подходит. Я больше того скажу, большинство именитых производителей перестали платить за допуск DX и либо вообще перестали иметь масло с таким допуском в своей линейке, либо оставили 1 позицию, как лукоил например.
На наших рынках доля gm сильно сократилась.

Норм всё, я на зик 5 30.допуски это рекламный ход. Теье надо 5 30 налевай это, главное на подделку не нарватся.

пока 1000 проехал, да масло как масло. Ну я наверно не настолько чувствителен к каким-то изменениям в работе, как некоторые) поэтому после GM разницу не ощущаю. Смотрел анализы этого масла, довольно неплохо всё, думаю на 7к хватит, а уж цена пока вообще сладкая

Сверху