Залил масло 5w40 зашумело в двигателе, такое ощущение, что ролики, поменял, шум остался. Ездил на расстояние в 2000 км, шум на оборотах, не могу

olean

New member
Залил масло 5w40 зашумело в двигателе, такое ощущение, что ролики, поменял, шум остался. Ездил на расстояние в 2000 км, шум на оборотах, не могу понять, что за шум, кажется и ролики и, и цепь грм, и клапана. Сейчас грешу на масло, но есть ощущение, что срослось на ремонт, пробег 150000 км. У кого нибудь была такая проблема? Подскажите

Serge_Semonov

New member
скинь ремни и послушай......может подшипник помирает...а угар масла не появился....?

dans-vladimir

New member
Масложора нет, ремни скидывать бесполезно, нагрузка нужна, на месте стоит, ничего не шумит, ни на холодную, ни на горячую

Smogfir

New member
Да да, была аналогичная проблема. Примерно на таком же пробеге. Менял масло, не помогло. В итоге после чистки поршней от нагара, все вылечилось.

это получается, нужно делать вскрытие?

omgxvU4OgEEaWvrQbxb8omBZ2W5_KgOQnKU7wtqcxD4I2UF9Ce9sr7cpqTI1RzMZ5kYWNfYVyT7TEe8U8Bo6qSWb.jpg

ush

New member
ну нет. Это делается через свечные колодцы и с применением специальных жидкостей. Главное, что после окончания этих работ нужно сразу сменить масло. Я делал это все не сам, у мастера.

Сверху