Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
за 3 года ни разу масло в коробке не менял. Стоит ли менять?Просто когда проверяли его сказали что масло на уровне стоит но оно черное
Меняй, пора уже, перекатывать не нужно, коробка дольше прослужит. Там самому менять можно, абсолютно ничего сложного, даже проще чем в двигателе, никаких фильтров менять не нужно. И денег сэкономишь. Вот тебе полная инструкция:
Масло меняют в АКП так, сливай и заливай на холодный двигатель, а проверяй уровень на прогретой коробке. Снимай защиту, затем внизу на коробке ключом на 11 откручивай пробку и сливай масло. Далее через капот в моторном отсеке находишь верхнюю часть АКП, там откручиваешь от руки пластмассовую чёрную заливную крышку. Далее когда масло слито закручиааешь внизу пробку. Далее через заливную горловину сверху коробки заливаешь ровно столько сколько слилось нового масла ( потребуется шланг и воронка, так как заливное отверстие коробки автомат расположено сверху неудобно под капотом). Далее необходимо проверить уровень, это очень важно. Уровень проверяется на разогретой коробке и обязательно на работающем двигателе. Двигатель не глушишь, селектор переключений коробки переводишь в положение Р ( паркинг). Далее при работающем двигателе лезешь под машину и сбоку коробки слева со стороны водителя находишь проверочное отверстие, откручиваешь пробку так же ключом на 11 сбоку коробки проверочного отверстия, из отверстия масло должно капать. Если не капает то нужно долить, если течёт, то нужно подождать пока стечет лишнее. Далее закручиваешь пробку которая сбоку и глушишь двигатель. Все. Коробка наша очень чувствительна к уровню, поэтому уровень проверяй чётко, чтобы коробка не пиналась. И не вздумай проверять уровень на не работающем движке, только на работающем иначе сольешь два литра масла через проверочное отверстие. При частичной замене тебе понадобится около 6 литров масла. Лично у меня слилось 5,65 л. Главное сливай подольше, не спеши. Масло Декстрон 6
нет, не нужно фильтр менять. Он находится внутри коробки, расчитан на очень длительный срок при условии что вовремя будешь менять масло. У ребят есть пробеги за 200000 км на акп и никто фильтр не менял.
Я на соляре откатал 100к, оно стало темнеть только после 70-80к. Оф.Дилер сказал: - что лучше было бы хоть частично заменить на 80-100к. Гарантия до 150к. Но я продал как раз на сотне...
Я в механике заменил на 20000 тыс км. Сливали масло темно серо зеленая жижа как вода, слито было 1,8 литра. Залил 2 литра, из контрольного отверстия масло так и не потекло. Заливать только шприцом со шланчиком на носу см 50, больше не чем не подлезть.