хочу воткнуть в туманки ксенон,законно ли это на территории РФ

profoptic

New member
Всем доброго времени суток,хочу воткнуть в туманки ксенон,законно ли это на территории РФ?

Paradoks

New member
Не законно. Фара или птф, должна быть изначально только под ксенон изготовлена.

Vadim Izrailov

New member
Т.е. для тебя важна только законность? А безопасность других участников движения нет?

HeLeX

New member
вечером,в дождь на Гранте свет в разы лучше чем от р4ого равона....
поэтому ксенон хочу

мне нужен хороший свет,законность,ну безопасность тоже было бы не плохо.
ставить буду у проффесианалов на новые туманки,говорят ставили проблем не возникало. Но со стороны полиции всё нормально будет?

Juna

New member
сколько ездил на ксене он в дождь светит хуже обычных галогенок и если ксен ставишь то обязательно с линзами,тогда меньше других участников движения слепить будешь

demag777

New member
я буду брать дорогой,ты на нормальном ездил или на китайке?
сколько к?

Mirabilissima

New member
ездил на всех видах ксенона,огромную роль играет регулировка.Если ксен светит в небо то там не важно какой он фирмы,линзы решают эту проблему на ура

PS-RADIO-PS

New member
если нет заводских маркировок то нет,но можно наклеить муляжи заглушок омываек,поклеить левые заводские наклейки плюс линзы,и в жизни никто не доебется ну а если так ездить то в праве только гибдд проверить,ДПС можно послать куда подальше.Лично езжу лет 10 с ксенон и раза 3 тормозили и то на трассе и чисто указали как причину чтобы на лапу дать

Slavyan

New member
цитата из ЗР: "На автофорумах мнения автовладельцев насчет того, разрешает ГАИ устанавливать в противотуманки ксенон или нет, разделились...

В данном случае решающее слово не за Госавтоинспекцией, а за автопроизводителями. В соответствии с международными правилами противотуманные фары, предназначенные для использования с газоразрядными источниками света (в вопросе они названы словом «ксенон»), маркируются обозначением F3 (на корпусе или отражателе). Если на световом приборе такая маркировка отсутствует, использование газоразрядного источника света в нем негативно сказывается на безо­пасности дорожного движения и поэтому запрещено. Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ: лишение права управления на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией таких световых приборов."

Сверху