всех. Подскажите какое масло залить в двигатель из линейки Лукойл ? Просто другие фирмы боюсь брать-везде подделки

sd!

New member
Приветствую всех. Подскажите какое масло залить в двигатель из линейки Лукойл ? Просто другие фирмы боюсь брать-везде подделки.

лью такое

sQDmq4UAluCvHQPnyuRV7aj53DztZLlFFqYOJV75AJ-gG4QrsTQLGyiO_7vpUa-caCosbElUtvelZHT62OFuMSsW.jpg

TECH-KREP

New member
залил осенью. сейчас проехал 6500.
угара нет.
зима была лютая, машина заводилась каждый день.
в -30 все нормально работает.

когда я в 2018 году купил свой Равон, то я писал на завод,в поддержку. Спросил, какой Дексос мне рекомендован. Прислали ответ, что рекомендуюется более современное масло 5/30 dexos1.
так и лил его, и даже разных брендов. Первые пару лет Петру Канаду лил, потом она дико подорожала. Зик лил. Танеко лил, это наше нижнекамское масло. Вот сейчас Лукойл залил.
Никаких проблем с двигателем не было, и разницы я не замечал. Масло не жрет, не угарает.
А вот до этого был авто Шевроле Авео бу. там лилось GM dexos2. движок там был пипец какой грязный,в лаке темном от масла.
Ну тут многие льют Дексос2, я ни с кем не спорю, кому как нравится.

Тишинка

New member
не смущайся. Лью Моторное масло Total QUARTZ INEO С3 5W-40, 5л

Оно тоже для дизеля и бензина, думаю с этим тоже самое.

не лей, зимой полное г, не замерзает, но густеет, в мороз тяжко мотору, счас катаюсь на этой жиже, при -20 уже как повезет с заводкой, может пленка попалась конечно, но лучше что нибудь по лучше залить.

karik

New member
залил такое, как в первом комментарии ( от Arthur Borec ). Все нормально.

Vivern

New member
Парк такси равоны/Мерседесы все на это масле 3 года. В АКПП этой же компании. В ДВС пробовал 5w40 начали жрать, вернулся на 5w30, все отлично! Пробеги от 250000

uUKc7uMPuGWYFe9-H1LlIG5xMvb7RdD84pZ7W4tEgVzp3oOkl2Xw-PksnelZJ6PyV42WK9xNVNVcBbtiU1jMphKq.jpg

empy

New member
Не надо Лукойл там повышенная зольность и часто замена масла самая оптимальный вариант - это синтек 5w-30 И никаких проблем замена каждые 10.000 км пробега, масло не дорогое к тому же

Сверху