Всем здравия! Возник вопрос)) Примерно с зимы бывало, но не часто. Сейчас после каждой заправки, машина заводится с трудом. Прям долго крутить

Dongregory

New member
Всем здравия! Возник вопрос))
Примерно с зимы бывало, но не часто. Сейчас после каждой заправки, машина заводится с трудом. Прям долго крутить приходится. А еще и бывает после первого завода может сама заглохнуть. Со второго раза малость поиграет оборотами и нормально.

Первая мысль была на сеточку в баке, осадок и прочую грязь. Но! Стоит отъехать от заправки чуток, и машина заводится с пол пинка. Хотя кочки, тоже в теории могут растрясти осадок в баке.

Вчера вечером в почти полный бак, долил снова до полного (12 литров), и снова долго крутил стартером первый раз. Завелась и почти сразу заглохла. Второй раз чуть быстрее завелась, и вошла в норму. От заправки до дома 5 км проехал по не самой ровной дороге. Возле дома заглушил. Завелась с пол пинка, без нареканий.

Где-то как-то читал до этого, что может быть связано с клапаном адсорбера? Не ошибаюсь? Он у меня стучит знатно, последние пол года. Периодически замолкает, потом опять отстукивает. Оно?

oEYNq3Xaubgp56L2ZTFilz7YT4r_l_dXFpxVi1aLh2G_-3t5DBU49ezSyDE5wj_bdElzz-GajijXbY0sqlV6XY21.jpg

tpsystem

New member
забыл уточнить,ещё налёт был у меня на свечах белый,не смотрели свечи ?

fhusdanin

New member
Эмм, ну свечи каждый 20 тыс меняю, последние разы запаривался и уже раза два через 10 менял, думая что в прошлый раз не менял, а по книжке оказывается менял
В прошлую замену вроде налета явного не заметил.
В этот раз если честно не приглядывался. увидел что лежат старые и не стал рассматривать. >

свечи я и сам меняю каждые 20 тыс,но этого времени хватало,что бы белые становились из-за клапана лично у меня

sergeevich

New member
а ну понял. Как доп признак неисправности клапана. К сожалению не обратил внимания.

Сверху