Всем Подумываю купить себе Кобальт на Акпп Читал много и про отзывы Что можете рассказать про минусы автомобиля? Сейчас машина Киа Спектра 1.6 Акпп

Darya Baranova

New member
тот же радиатор через сетку нельзя что ли помыть? С такими щелями на трассе ездить не комильфо, поэтому поставил сетку

Vitek81

New member
Думаю помыть то можно,но это будет намного сложней. Есть сетки продают,ставяться наружу- сьемные. Я себе хочу купить сьемную на низ. С моей точки зрения там она действительно необходима,может радиатор кондиционера камушками побить. А на верх,с моей точки зрения,сетка противопоказана. Она ухудшит охлаждения основного радиатора - а в нём встроен радиатор охлаждения АКПП. АКПП со временем начнёт перегреваться, особенно на трассе. Ты ж не будешь мыть основной радиатор каждый день. Поэтому,сетка для авто с мкпп- да,полезна. А для авто с акпп- слишком сомнительно, может привести к перегреву и уменьшением ресурса акпп или выхода ее из строя. Дешевле радиатор поменять.

Vista

New member
была гранта 20г.в. на мкпп, вот там сетка была противопоказана, двигатель грелся и там я её убрал. На Кобальте на нижнюю часть снаружи поставил съемную, на вверх снял бампер и поставил сетку не мелкую и не крупную, среднюю в общем. Вроде ничего не греется, конечно на компьютере не замерял показания до и после, но по ощущениям ничего не изменилось. Получается что с сеткой, что без замкнутый круг - с сеткой современем будет греться радиатор охлаждения акпп, без сетки камни и крупные насекомые будут заламывать ламели основного радиатора, что тоже приведёт к перегреву. Спросил у знакомого с сто, он говорит, что сетка может привести к перегреву антифриза и масла в двс и то значения будут отличаться в пределах 1-2 градуса, в акпп не изменится, но все зависит от условий эксплуатации. Конечно вы меня озадачили с сеткой, теперь закрались сомнения

NeedAdvice

New member
Да как бы правильно пишите,что камни будут заламывать ламели осн. радиатора и будет греться-так и есть. Но это с одной строны. А с другой стороны, наша акпп и так склонна к перегреву. Я замерял,в городе при +35 по пробкам на Новом! равон р4 с салона- температура доходила легко до 97-98градусов в акпп. Час езды по городу +/-. Без нагрузки, один водитель, багажник пустой. Перегрев - это более 110 градусов по некоторым источникам.Через ОБД замерял, показывает в реале на мобилке. Но тоже не удобно,каждый раз мобилку не будеж же вкл. Вообщем думал и пришел к выводу,стараюсь аккуратно ездить, держать дистанцую чтобы камни в решетку не попали.+ ЛКП слабенькое,тоже сберегу)))). А с мошкорой- раз в год,мою самостоятельно,на мойке самообслуживания осн.радиатор. Дабы щели большие,пистолет подлазит. Моет идеально. Только акб надо накрывать чем то и 2 контакта вкл.вентилятора чтобы вода не попала. Капот не открываю при мойке. Ставить доп. радиатор охлж на акпп- не вижу смысла. Зимой акпп не прогреешь,что тоже плохо. Вообщем,такая вот ерунда))))

Daniel Dolmazian

New member
да уж, на просторах нета есть как приверженцы сеток, так и без таковых, нет единого мнения. В общем зиму отъезжу, следующим летом понаблюдаю, если будет греться сниму. Спасибо за полезную информацию

Про трассу хз у кого как все зависит от резины
У меня 205/55 норм резина, машина едет и все гуд без проблем, а если уж катать на стоковой колбасе 185/75 конечно плавать будешь на трассе

Krotty

New member
Единственный минус кобалта и равона р4 - это дикое желание дать им пендаля по заднице за убогий задний вид.

Сверху