Всем Подумываю купить себе Кобальт на Акпп Читал много и про отзывы Что можете рассказать про минусы автомобиля? Сейчас машина Киа Спектра 1.6 Акпп

Всем доброго дня
Подумываю купить себе Кобальт на Акпп
Читал много и про отзывы
Что можете рассказать про минусы автомобиля?
Сейчас машина Киа Спектра 1.6 Акпп 2006г

ekzamengirl

New member
Я брал новый авто, в салоне, комплектация Elegant (LTZ).
Минусы: нет круиза, нет обогрева лобового, нет шумки.
Также, в отличие от МКПП, нет возможности поставить самоблокирущийся дифф от Валрейсинга.
Полторашка без прошивки гружёную машину в горку тянет натужно, обгонять лучше на спуске, тогда выстреливает как стрела из лука, а на подъёмах можно упереться в 130-135 как в стену.

Плюсы: влезают тапки от Нивы/Джимни 205/70/15, расход по трассе на них в пределах 7 литров, в городе в пределах 9-9.5. На штатной резине расход 6-6.5 и 8.5-9.0 соответственно.

На мой взгляд, Кобальт идеален для города и для деревни, в первом случае мы имеем АКПП6 со скромным расходом, во втором случае можем дубасить 80-90 по грейдерам и 60-70 по очень хреновым дорогам без особых последствий для подвески. Плюс из грязи автомат очень мягко выезжает.

Трасса - вообще не его стихия ни разу, про езду больше чем +20 лучше забыть, парусит сильно, плавает в полосе, в сочетании с отсутствием круиза это сильно выматывает.
Но 1000-1300 за день проезжать можно, сидухи достаточно комфортные. Я даже 2000+ проезжал, но это уже тяжеловато.

fNY_UpWOlIK0R3Q2UxpLErGCg9nuaUXtCHcYmjoZc72OgT9N6fi5ZXojluDs0jhT-ZyuRVQE58myeF-_dOg0IfZy.jpg

grach

New member
ну не знаю с какими авто вы сравниваете. На мой взгляд Кобальт на трассе +/- как тот же Рио, Акцент. Была до этого Гранта SW Cross, вот трасса реально не её стихия, ни разу не даст расслабиться и ехать м.б. только в полный штиль

Sharmin

New member
если говорить о GM, то та же Астра получше по трассе идёт. Из американо-европейских ещё Фокус неплох.
А так, из современных переднеприводных тачек у меня только Ауди вау-эффект вызывает, силой мысли рулится и никуда не рыскает.

Но если говорить о Кобальте, то для плохих дорог он прекрасен, сейчас катаюсь по региону, где асфальт в принципе отсутствует, многорычажке быстро бы сплохело.

Машина хорошая,советую.
Брал для работы,езжу по трассе сутки-трое,на круг 1800 км,в месяц +- 14 тысяч.
После покупки прошил машину,по динамике после прошивке для этой машине на Акпп,даже ничего,выхожу на обгон,даже не раздумывая,проблем никогда не было,прет как танк для своих лошадей.
Если следить за тачкой проблем вообще не будет,за год владения,проехал 135 тысяч,менял только расходники,но за автоматом нужно следить,лично я меняю масло в акпп каждые 40 тысяч и установил доп.радиатор на автомат,без него после 110 начинает греться
P.s купил Равон после владения,Кии Церата 15 года и Форда Мондео 17 года,так что есть с чем сравнить !

вот тоже интересно по счёт нагрева, до Казани ехал 110-130, часа 3, и обртано, ничего не заметил по нагреву не толчков не пинков.

gumfitnes

New member
купил сканер обд,после 110 примерно температура начинает подниматься за сотку,а должна быть в диапазоне 70-90
Кроме как по показанию,больше симптомов нет.
P.s,радиаторы чистые,масло в коробке,меняю раз в 40 тысяч.

Hiramax

New member
купил сканер обд,после 110 примерно температура начинает подниматься за сотку,а должна быть в диапазоне 70-90
Кроме как по показанию,больше симптомов нет.
P.s,радиаторы чистые,масло в коробке,меняю раз в 40 тысяч.

Тишинка

New member
ну как я понял,я не один такой в этой группе,у кого температура растёт,но это летом,по зиме не замерял

2017 года пробег 165 тысяч второй год по трассе АКПП греется и идёт белый дым с глушака с включенным кондеем как будто пропуски и провалы прям и это после 150 км на скорости примерно 130 140, када заедешь в туалет на 3 минуты, выезажаешь и сразу прям, приходится выключать кондей и ехать 90 100 км в час, масло в АКПП каждые 30 тысяч меняю

Pioner831

New member
по городу 3 часа по пробкам в жару все норм, тока когда на трассе именно с включенным конндеем

nightwright

New member
1.Стойки боковые передние широкие, можешь не увидеть пешехода.
2. Угол наклона лобового стекла не просчитан- блики от панели приборов ( торпеды) на лобовом. Что отвлекает от дороги в сильно солнечную погоду.
3.Стучат вихривые заслонки во впуском коллекторе двс и клапан адсорбера довольно громко. Это норма.
4.Резину родную на R14 185/75 не ходовой размер,сложно найти.
5. Авто на резине R14 185/75 чувствительна к давлению в шине. Оно должно быть строго 2,4 в городском режиме и + 0,2 если по трассе. Если давление будет меньше- резко падает проходимость зимой по снегу и курсовая устойчивость на трассе.
6.Физическое отсутствие фильтра салона,место есть- придеться покупать самому.
7. Требует технической грамотности от владельца. Ну,например,умением пользоваться автокондиционером. Выкл. кондиционер до постановки авто на стоянку. Для того чтобы конденсат высушить который образуеться на радиаторе. Иначе будет запах в салоне,когда следующий раз вкл кондер- какое то время.
8. АКПП склонна к перегреву. Требует внимания,проверки чистоты основного радиатора охлаждения раз в год. Его можно легко помыть на мойки самообслуживания пистолетом сквозь довольно большие щели пластиковой решетки радиатора. Поэтому,установка защитной сетки от мошек и прочие в решётку для этого авто противопоказано. Можно ставить только на низ.
Индивидуально:
1.При посадке в авто некоторые водители цепляют коленом блок вкл фар. У меня такая проблема отсутствует- я не цепляю вообще и до блока еще остаётся см10. Но у многих- это проблема. Поэтому обратите на это внимание при посадке,когда настроили вод.кресло под себя.
2. Запотевание лобового стекла в дождливую погоду при постановке авто на стоянку. Меня не раздражет,ну у многих вызывает негатив. При вкл. обдува лобового- запотевание проходит очень быстро. + пункт 7. ( техническая грамотность) о том,что писал ранее.Если делать грамотно,то сие явление,запотевание лобового стекла бывает крайне редкое. Ну,вроде всё. Написал все недостатки с моей точки зрения.

У меня такой же рост- и я не цепляю. Равон Р4 Акпп декабрь 2019 года. (Идет,уже без шильдика на крышке багажника с завода).Может учли этот косяк и исправили на заводе,не знаю.

Сверху