Всем может кто нибудь подсказать порядок процесса дтп по страховке я пострадавшии и можно ли подать в гражданскии суд за товарный вид так как машина

VikaRonikadsf

New member
Всем здраствуйте,может кто нибудь подсказать порядок процесса дтп по страховке я пострадавшии и можно ли подать в гражданскии суд за товарный вид так как машина новая?

dotfixa

New member
1. Европротокол
2. Сообщаешь в страховую свою и в течении 5 дней едешь туда на осмотр или можно вызвать их оценщика.
3. Ждешь результаты оценки (2-3дня)
4. Деньги в течении 2-х недель пришли на карту.
Как у меня было, при небольшом дтп.

MikhailS

New member
спасибо,если сумма оценки не устроет можно дальше написать?

Toxic_Cat

New member
Сумму, лучше сразу попытаться узнать у оценщика.
Было несколько опытов:
Оценщик предложил за 7% увеличить сумму, но при сильном дтп сумма оценки составила 70000(оценщику просто позже отказали) т.к он её не увеличил.
И при также сильном дтп оценщик приехал и накинул ещё 50 к сумме 90, тогда ему 7 отдали.

Когда сумму в офисе уже объявили (прислали уведомление) её можно изменить либо через суд, либо сделать независимую экспертизу и попытаться договориться.
Но результат не предсказуем.
Также как и выплата наличными или ремонт от страховой.
Если есть адвокат - друг, можно пробовать, если нет нужно учесть риски,попасть на доп траты.

Toxic_Cat

New member
Вообще при ударе ну или столкновении должна ли машина сразу глохнуть ?может это в целях безопасности возгорания?у меня шевроле кобальт 21 год

Сверху