Всем доброго! Была такая проблема,на холодную шум из под капота,в итоге оказался натяжной ролик,пробег 40000,рановато для ролика! Новый стоит за треху

KROMAREM

New member
Всем доброго! Была такая проблема,на холодную шум из под капота,в итоге оказался натяжной ролик,пробег 40000,рановато для ролика! Новый стоит за треху,снял посмотреть что с ним,на ролике подшипник,вскрыл его а там и смазки можно сказать нет совсем. Промыл,набил смазочки,проехал уже 1000км,все тихо! Не торопитесь что- то покупать!

Там 2 болта,19 и 15,накидным на 19 оттягиваем натяжник от себя,скидываем ремень,головкой на 15 отварачиваем 2 болт.

eXXXtrema1

New member
Зачем сверлить корпус где пружина,начинает гудеть именно сам ролик на натяжители,там подшибник,он разборный

PS-RADIO-PS

New member
Сам корпус просто смотрим чтобы его не увело,т.е.ровно стоял относительно ролика

У меня на 29 тыс именно пружина в корпусе звенела. Помогло широко популярное решение - сверление и набивание смазкой. Уже 30 тыс с тех пор езжу - все тихо. Видимо существует две проблемы с роликом ))

trialist

New member
а что за смазка, которую надо вогнать в просверленную дырку и чтобы она не высохла и не высочилась?

Lastochka

New member
шрус набивал. Не сам правда. Но.. все же))
Ещё советуют дырку потом герметиком замазать. Мне не герметили.
И все таки сейчас, чуть погодя после 30 тыс - начинает нарастать звук.

я думаю что да. Но в инете в основном со стороны двигателя сверлят. Может чтобы надёжнее потом залепить дырку? А так я думаю в любом удобном месте

dans-vladimir

New member
но я сам лично не сверлил и в руках натяжитель не держал, поэтому 100% не смогу сказать

Сверху