все еще стою перед выбором менять круз на равон или нет) и вот сегодня в одном сервисе сказали мол на них такая же фигня с теплообменником, разве это

всем доброго времени суток. все еще стою перед выбором менять круз на равон или нет) и вот сегодня в одном сервисе сказали мол на них такая же фигня с теплообменником, разве это правда? у них же вроде другой двигатель, другая конструкция. на крузе проблема в том что он под коллектором стоит. как на самом деле?)

gumfitnes

New member
На КАМАЗе у меня есть теплообменник знаю точно, а вот на равоне...))))

обычно у тепло обменников начинает пропускать прокладка и масло попадает в систему охлаждения. Прокладка копеечная, а вот работа. Обычно такие проблемы на двигателях ecotec при пробеге 70-80 тыс.

у меня на экотеке только наоборот было, антифриз в горшки лил. Прокладка гбц хреновая.
Так что такое тепло обменник?

iTux

New member
вот статья описывающая данную проблему http://www.auto-magistral.ru/page-11.shtml

gabuev

New member
мне то же интересно. Есть или нет? С одной стороны оба двигателя концерна GM. С другой стороны ecotec и s-tec III

zexil

New member
это да, хотя на экотэк A16DMS у меня такого не было. Надо в группе Кобальтоводов написать, они ответят, мне пока на глаза про такие случаи не попадалось ни чего. Stec спецом для кобальта делался. По пол мульта есть уже пробеги и двигатели живые, про теплообменник ни кто не говорил.

Сверху