Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возникла проблема После 2 зимы. Стала зеленеть эмблема. Как быть? Сталкивался кто? Неприятно
От себя могу добавить следующие.
На сколько мне не изменяет память это пластик, а следовательно хрома как такового тут нет вообще. Что это значит:
1. Способы химического воздействия которые могли бы решить проблему с хромом могут усугубить её с этим пластиком.
2. Не допускается воздействие образивами - т.к вы тупо поцарапаете пластик.
3. Актуальны методы которые нейтральны к пластику, например мыло.
Важно помнить, что если это не металл то и коррозии быть не может.
А значит и оттереть по идее труда не составит, если конечно это не облез псевдоним хром.
дело в том что настоящий, медь-никель-хром тоже не полируется... Его тоже можно стереть. А данная химия от вакс стирает окислы хорошо, но это для тех кто с головой дружит, отчаянным и мыло не поможет...
медь-никель-хром как раз полируется, только полиролями для хрома, результат правда так себе. Есть и дедовские способы его освежения, чистки. И самый главный плюс, если что, деталь можно хромировать заново.
Кстати по-моему вакс как раз полироль для хрома делает.
Больше того скажу, я занимался хромированием Хромирование пластика это полная шняга, поскольку для того что бы создать покрытие по типу медь-никедь-хром, или никель-хром. понадобится: Анод, катод и электролит, причем разный. Конечный электролит будет с хромовым ангидридом.
Кстати что интересно, в последнее время, из-за того что для меднения нужны цианистые электролиты технологию немного изменили и первым слоем зачастую кладут никель, там есть нюансы, но это не так важно.
Щяс объясню почему это я все пишу. Короче, основа основ в том, что для всех этих процессов необходимо что бы хромируемая деталь могла проводить ток. Иначе чуда не произойдет.
То о чем возможно вы пытаетесь мне сказать называется химическая металлизация. Это совершенно иной процесс. Во первых выполняется он как правило методом распыления. Во вторых немаловажный момент что для хорошей адгезии понадобится грунт. Ну и третье, это покрытие уже двухслойное, и по факту должно иметь полную базу. Иначе говоря, третий слой - лак. В противном случае судьба предрешена.
Ну и самое важное, по свойствам такое покрытие естественно уступает. Но и цена его копейки, короче все закономерно.
Кстати, авторами этой "чудо" технологии являются китайцы Эти ребята знают как удешевить производство