Вот у меня Кобальт, это автомобиль необъяснимых сюрпризов... Есть беда, обороты холостого хода сбрасываются только на стоящей машине, в движении

Вот у меня Кобальт, это автомобиль необъяснимых сюрпризов... Есть беда, обороты холостого хода сбрасываются только на стоящей машине, в движении постоянно зашкаливают, что ни делал, что мне ни советовали, сколько средств потратил на сто, всё бестолку > Может есть тут реальные спецы?

BELOSNEG

New member
Зависание оборотов у нас самое распространенное это клапон абсорбира если он заклинил в открытом состоянии ( снять и продуть в выключенном состоянии не должен продуваться) и реле регулятор ч генераторе (смотри если при разгазовке свет моргает) он тоже на обороты влияет мозги начинают тупить при выходе его из строя

Badmaestro

New member
вот как раз в движении и подвисает ведать ЭБУ неправильно информацию получает и команду не так даёт дроселем у нас ЭБУ управляет пидаль то электронная. Но это только предложение о неисправности кто до тебя отписываться после устранения неполадков

Franzyr

New member
ну так куда лезть то и как реле можно проверить на генераторе?

Клапон абсорбера если не проверял проверь. Дросель если недавно почистил то тоже может обороты подвисать если одоптацию после чистки не делал. По реле регулятору к хорошему электрику пусть проверит я пока с этим не сталкивался о этой проблеме по группе знаю

Elen101

New member
Клапан абсорбера, датчик сцепления, реле регулятор на генераторе, выпускной коллектор, лямбда нижняя, проверяй по списку

какой датчик нужно смотреть конкретно? Обороты растут только когда автомобиль в движении, на стоячем всё чётко

gabuev

New member
Почистите дроссельную заслонку и адаптируйте её на нормальной СТО и будет вам счастье)))

Pog

New member
у официалов делал GM, они только деньги содрали и руками развели...

Fred

New member
если заслонка не виновата(при условии правильной адаптации),далее проверяем клапан абсорбера по напряжению(стоит под заслонкой),последний и дорогой вариант(замена генератора,т.к. на него отдельно запчастей не продают.Проверять должен опытный автодиагност и желательно со сканером GM MDI

Сверху