Включил задние птф вылез code 19. Знаю что это ошибка задних противотуманок. Посмотрел горит одна лампа слева. Читал форум пишут что одна и должна

rastypa

New member
Всем привет. Включил задние птф вылез code 19. Знаю что это ошибка задних противотуманок. Посмотрел горит одна лампа слева. Читал форум пишут что одна и должна гореть. В Од сказали типа 2 должно быть не гарантия. Лампа 1200 замена 500. Хотя где то читал что эту ошибку тупо пошивают и все. Менять лампу или варианты какие есть?

Многие устранили по гарантии, настаивайте что бы сделали бесплатно. Авто в каком месяце приобретали, вроде пол года, как устранили эту проблему.

lsergel

New member
За такие деньги,лучше уже самому проложить недостающую проводку для заднего правого фонаря и поставить лампу. Думаю,что ошибок после этого быть не должно.

anton237

New member
Вскрывал фару. Не хватает провода на правый птф. Знакомому по гарантии сделали.

and83

New member
Лампа 60 или 100 рублей стоит. Позвони на горячую линию, пусть облагоразумят ОД. По ПДД в России 1 птф сзади должна гореть. Так что с завода все нормально. Пусть шьют мозги.

memefry

New member
где ты вычитал в правилах за 1 ПТФ, что за бред. Почти на всех авто идет 2 ПТФ. Это дизайн задних фонарей от производителя.
Из Правил дорожного движения :
. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Черным по белому написано ФОНАРИ !!!! А не ФОНАРЬ !!!

pred1981

New member
я так же думал.Посмотри на все новые авто, кроме тазов и корейцев. Там везде только 1 задний птф подключён, хотя по факту их 2.

Geldora

New member
У меня были Шевроле : Ланос,Лачети,Круз, Каптива,Нива, везде горели 2 ПТФ.

Tendresse

New member
ТАЗЫ выпускают в РФ, 2 ПТФ. Может завод не знает придуманных тобой правил ????

Бросил кусок провода и поставил лампочку, горят обе ПТФ. Лампочка стоит с завода в фонаре. Нужен кусок провода.

8H8qgf5fvj8EDMdX6MaPomkpCzKFIQ6fGbfOe8DejnHc6ShZIwch96EWhqqdgpx6C4LikfMs.jpg

danilkus

New member
Мужики, читайте ГОСТы, а именно ГОСТ 8769-75 п.2.10.1. На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня. На механических транспортных средствах, проектирование которых начнется с 01.01.91, должны быть предусмотрены один или два противотуманных фонаря. Установка противотуманных фонарей на колесных тракторах необязательна.

посмотри новые авто, например mazda cx5. На старых могло тоже быть подключено ручками. По поводу нивы, когда проходил техосмотр, мастер очень удивился что горят 2 птф, вместо одного. В правилах я тоже не нашёл, но офф дилеры, продающие новые авто это утверждают. Ну и с завода авто идут либо с 1 задним Птф либо с подключеным задним левым.

Сверху