вчера появился стук с левой стороны, появляется на кочках. По возможности ремонтирую авто сам, с чего начать, что проверить

Всем привет, вчера появился стук с левой стороны, появляется на кочках. По возможности ремонтирую авто сам, подскажите, с чего начать, что проверить?

sergeev

New member
Там не большой перечень,что может стучать. Шаровая,ст.стаба,наконечник и т.д. Прокладки на стойках установленны?

Гадя

New member
Стучать может что угодно, всё проверить. Люфт опорников проверяется так : машина на подъёмнике, колесо в руку берёшь и вверх поднимаешь, чувствуешь люфт, опускаешь, снимаешь дворники и жабо, и ставишь прокладки на 1,5мм тоньше, чем зазор который у Вас образовался

5fP3qm7nb1ZzSyi62JSDKYBXk09QxfLOCPKR6qfrPr3r45lTUuTEoDxWSHi4NMqca-3K6ww1cK4x1Aqt8ZvtCvTQ.jpg

Uvipi

New member
если стук начался прям сразу,то скорёй всего стойка стабилизатора 95%

Dongregory

New member
По чтуку больше похоже на отсутствие втулок на стабилизаторе,железяка об железяку долбит.

Jerkersbe

New member
проблема « плавающая» иногда за пол дня тишина- даже по кочкам, а иногда всю дорогу постукивает. Если бы втулка кончилась, то я думаю, гремело постоянно

а может быть ещё смешнее -снег лёд забился.Было и в бампере и между витками пружин и между двигателем и подрамником.Вообщем однозначного ответа нет,смотреть и слушать нужно!

koldin5

New member
может быть, время нет прям сейчас ехать на подъемник. У меня в прошлом году ситуация зимой была. Выехал с работы и вдруг тако шум начался- думал балка сзади сейчас вывалится, напугался, начал смотреть, а там грязь заледенела в пружинах и как погремушка внутри прыгает, почистил палкой и тишина

Сверху