У равона есть одна особенность - очень широкие передние боковые стойки кузова где лобовое стекло, или как правильно называются... Так вот сегодня из

cliedayceme

New member
Добрый вечер. У равона есть одна особенность - очень широкие передние боковые стойки кузова где лобовое стекло, или как правильно называются... Так вот сегодня из за них, при повороте налево, чуть не попал в дтп. Из за поворота навстречу выехала машина, но я её не увидел из за этой стойки,как раз попала в слепую зону.... Миллиметр остался до столкновения, вся жизнь пролетела перед глазами. Но слава богу обошлось...Хочу спросить - или я такой невнимательный, или кто то тоже попадал в подобную ситуацию на равона? Ведь реально стойка широка и заслоняет большую часть обзора...

esorpospeprew

New member
Согласен,стойки широковаты,непривычно после нексии.очень внимательно надо рулить

Да это все заметили кто на равон или кобальт пересели. Я когда из салона ехал чуть пешехода не посадил на капот слева. Теперь на каждой зебра торможу и нос вперед высовываю чтобы осмотреться Так же и налево поворачиваю. И все равно видно плохо очень.

dans-vladimir

New member
У меня уже на автомате при повороте налево немного голову вытягивать вперед.

Ребята! Это сделано не просто так. Этим достигается жесткость кузова и при дтп остается жизненное пространство салона, иначе все сложится как карточный домик и человека просто сомнет внутри. Все продумано и расчитано. Со временем привыкнете. Это первое время напрягает, потом уже не замечаешь.

Ishmael

New member
Какие предпочтения и задачи ? Имхо алмера далеко не красавица. Салон в длину просторнее. Но кучу эргономических просчетов с логана 1. На мой взгляд больше подходит для путешествий,говорят "плывет как баржа". Если актуален авто с акпп,то в алмере допотопный 4-х ступ. жрущий автомат. Да с железом у нее далеко до логана. Тест авторевю посмотрите.

телефон

New member
Проблем нет, езжу нормально и всех вижу. Просто был минивен, там ещё шире передняя стойка была, так что тут кажется что и лучше обзорность вперёд.

Alinata

New member
мне после доджа калибр стойки не кажутся большими)))да и вообще по эргономике салона -равон больше американец чем европеец или азиат

Стойки широкие, но как правильно заметили, дело привычки, мне норм, видно все, а вот когда жена первый раз села не заметила из-за стойки машину слева, я рядом сидел, поэтому ничего страшного не произошло, после этого более внимательно смотрит и нормально ездит

Сверху