у нас пару дней сильный снегопад, чистят дороги плохо, короче приходится часто резко тормозить. Вот когда так торможу педаль тормоза рычит и такая

iamnemo

New member
Всем привет! у нас пару дней сильный снегопад, чистят дороги плохо, короче приходится часто резко тормозить. Вот когда так торможу педаль тормоза рычит и такая вибрации сильная, кажется что пидаль выбивает, чувствуется ногой скрежет и стук. что это может быть?это так АБС работает? когда торможу потихоньку не чего такого нет

Fresher

New member
если не оценивать дорожную обстановку и проморгать стопаки впереди то возможно, но все же на дороге видно кто как едет и от кого можно ожидать подобных ситуаций, АБС не срабатывает у меня только потому что зимой замедление делаю заблаговременно. Я об этом)

Ох... мужчины прям запозорили меня все ясно со стопаками и так далее, ситуация была такая, что товарищ начал выезжать от обочины без поворота и не глядя в зеркала, пришлось тормозить, потом этот же товарищь повернул из правого ряда влево, причем поворот горел правый и опять пришлось тормозить резко так как такого маневра я не ожидала, вот два раза машина так и " зарычала ". Я подумала, что это АБС, но на другой машине у меня не так было, на этой прям совсем как то страшно рычит. Поэтому я поинтересовалась

adspx5

New member
было в семье две тигго подряд, первая была почти 8 лет, вторая 5, вот вторую продали в конце 17 года и купили равон, причем равон как то случайно нашли. Ну если сравнивать, то места в салоне так же, вообще равон мне кажется особо не чем не уступает, даже наоборот лучше - он тише, с автоматом за такие деньги, ниже конечно, клиренс меньше, черри бордюры брал на ура когда объехать не где, на равон я бы не рискнула ) Пластик в салоне такой же практически -дубовый. Комплектация была на тигго последняя там были и противотуманки и стеклоподъемники везде, ну из этого не хватает противотуманок только, так как стекла заднии блокировала все равно.Ну противотуманки и тут поставлю со временем. Мультируль в тигго еще плюс, ну для меня тоже это не критично. Посадка больше в равон нравится, чем в тигго ) Ну а так конечно разного класса авто, это я так описала только на личных ощущениях

Gremmolpo

New member
очень долго, два года висело объявление, ну мы не торопились продавать, выставили просто, звонили иногда, спрашивали, а потом приехал мужчина и забрал сразу - это со второй так. А первую быстро забрали, за месяц наверное где то.

вот и меня эта фигня напрягает. Пару раз тормознула резко, да ещё на скользком месте. Скорость не большая, но колеса продолжают катиться, а под ногой в педали такое ощущение, что штырь торчит и им прямо по дороге скребёшь.

wstudio

New member
АВС-ка наша такая, мне даже нравится, первый раз конечно испугалась, а сейчас прикалывает)))) Смешно мне почему то, когда срабатывает)))

Сверху