товарищи! С наступившим Новым годом, с Рождеством - православных Такой вопрос, может кто сталкивался? Все чаще стал появляться звук,

Всем добра, товарищи! С наступившим Новым годом, с Рождеством - православных

Такой вопрос, может кто сталкивался? Все чаще стал появляться звук, преимущественно при заходе на правый поворот, думаю зависит от крена(но не уверен).

Звук в общем почти на 90% похож на тот звук, когда влетаешь в лужу и вода бьет по днищу. Причем если дорога гармошкой то и будет как аналогично с лужей, пши пши пши... Но вот сегодня было и такое что ехал вроде ровно, не поворачивал, луж не было)) И тоже появился сей звук, до светофора был. Постоял на красном - поехал, пропал. По итогу если прислушиваться как буд-то что-то трется об колесо или об тормозной диск, может о гранату? Визуально сквозь колесо, явных дефектов не наблюдаю.

Проверь тормозные колодки возможно износились на внутренней стоит скрипун он может тереть о диск ещё может быть на колодках есть пропил туда попадает камешек и тоже может скрежетать у меня так было снял вычистил отвёрткой и забыл уже 41000 колодки ещё родные

Благодарю за ответ, за совет, как вариант, надо будет глянуть. Как раз - да, слякоть, снег, вода, камни, прям тренд последних недель. У меня конечно уже третьи колодки, на 112 К пробега. Уже кромка на диске появилась, тоже придает временами звуков) Но вот эти звуки прям вызывают опасение. Особенно интересно что при крене на левую сторону в основном было. А сегодня еще и по прямой случилось. Не на долго. Но после торможения - да, пропал звук-то.

кромки на дисках убирай болгаркой иначе режет новые колодки пока притрет отсюда неравномерное прилегание со всеми вытекающими

Pioner831

New member
Спереди только заводские, не полностью закрывающие арку. Ну и брызговики, но никогда ранее не было такой проблемы.

Сегодня заглянул за повернутое колесо как смог, с фонариком. Что-то у меня стойкое ощущение создалось что в теории, серьга может задевать за вал гранаты. Но это не точно. Просто не пойму, на уровне на вале, как полосы какие-то. Неужели наклейка штрих кода спустя 4 года жива?)) Если не наклейка то следы от соприкосновения. Найти бы яму где глянуть. Пока лишь предположение)) Еще думал что как раз таки кромки на диске тормозном, может за основание колодки трутся при повороте. Нооо. Честно говоря не уверен, тоже смотреть надо желательно снимая колесо)

Сверху