скажите,если муж мой поедет,который в сраховку не выписан на моей машине,что будет,если гаишники остановят,,,,,,

gzweb

New member
Ребята,скажите,если муж мой поедет,который в сраховку не выписан на моей машине,что будет,если гаишники остановят,,,,,,,спасибо

страховка выписывается на авто а не на водителя,кто бы не был за рулем-выплаты и отвественность будет одинаковая

Если в полисе указано ограниченное количество водителей, а виновник ДТП в этот список не входит, причинение вреда все равно является страховым случаем по договору ОСАГО (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 15 Закона N 40-ФЗ)

Skywhite

New member
просто потом вам предъявит компания в полном объеме + штраф или еще накрутят какую-нить хрень, в зависимости от компетенции их юристов.
Страховщик вправе предъявить к виновнику ДТП, не включенному в полис ОСАГО, регрессные требования в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения (пп. "д" п. 1 ст. 14 Закона N 40-ФЗ)

но...
Страховщик вправе предъявить к виновнику ДТП, не включенному в полис ОСАГО, регрессные требования в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения (пп. "д" п. 1 ст. 14 Закона N 40-ФЗ),
т.е. платить все равно придется.

Сверху