Сегодня утром проснулся на улице - 28. Машина простояла весь день и всю ночь. Вышел на балкон и решил завести с пульта......у меня механика, ( понятно

SEO-vs-WEB

New member
Сегодня утром проснулся на улице - 28. Машина простояла весь день и всю ночь. Вышел на балкон и решил завести с пульта......у меня механика, ( понятно что лучше было бы выжать сцепление на таком морозе) но решил испытать с автозапуска. Машина завелась с полпинка с диким скрежетом, очень похожего на бендекс, очень громко. По истечению дня проверял еще несколько раз, но двигатель был боль моль тепленький, больше не повторялось.

AlexPoll

New member
- 28 ерунда, я в минус 40 заводил с пульта. Но это была приора, не че заводилась. А равон получше приоры,поэтому не че страшного.

rastypa

New member
тоже гранту минус 40заводил с пульта без проблем заводилос

ну вот я же и говорю, если аккумулятор в норме. Масла соответствуют сезону. То будет заводится. Куда дется ему (машине). Другого выхода нет.

Можно и -50 заводить! пусть двигун коробас "деревянный" раскручивает", только условия для эксплуатации экстремальные и,наверно, в этой ситуации можно спустить свою задницу и завести выжав сцепу, облегчив запуск. ИМХО.

guanero

New member
Заводил в -28 при выжатом сцеплении,также был секундный скрежет

для нас это еще не холодно. Для нас -27-28 нормальная зимняя температура, дети мороженое едят, вечерком все улице гуляют)))))))). А вот за - 30 уже это уже холодно. -40 вообще дома все сидим.

trialist

New member
Тоже такой скрежет проскакивает иногда при запуске. Да и хер с ним, работает. Ну его тратить время на новую машину

AlexSid

New member
Стартер тут не причем, в сильные морозы несколько секунд гудит ГУР и это нормально, ничего не надо ремонтировать, тем более разбирать. У меня рекорд утром было -33 завелся с пульта, племянник на десятке с толкача(правда десятка у него ушатаная и старая)

понимаете в чём проблема, когда гудит ГУР и скрежет метала это разные вещи. Я уверен на 99% что это бендекс не успевает отойти обратно когда машина завелась.

Макс Боев

New member
ну хозяин барин, в следующий раз попробуйте в сильный мороз сесть в машину и завести ее и когда загудит, сразу чуть рулем шевельнуть сразу поймете что это жидкость ГУР разгоняет. Ну а если правы то правы, просто иногда некоторые разберут пол машины, а все гораздо проще и если бы это был бы стартер то и в тепле он бы скрежетал бы.

Андрей Dzx

New member
по любому жидкость ГУРа к гадалке не ходить и чем холоднее тем он громче и звонче (а на видео похоже на стартер)

Сверху