Сегодня столкнулся с такой проблемой, еду по городу как ни в чем не бывало, как меня останавливает патрульная машина ДПС. Причина остановки не

Сегодня столкнулся с такой проблемой, еду по городу как ни в чем не бывало, как меня останавливает патрульная машина ДПС. Причина остановки не работаюшие огни ДХО. Я конечно в шоке, как так, выхожу а они и впрямь не горят, переключил на ближний горит, снова обратно ДХО все равно не горят. Хотели выписать протокол на 5мрп(10 тыс тг). Еле как убедил их этого не делать, мол машина новая еще на гарантии, че за бред сам только что увидел. Короче выписали только письменное предупреждение. Приехал домой на ближнем, заглушил машину и снова завел ДХО горят как ни в чем не бывало. На днях выезжал с работы, колегга что ехал спереди звонит мне и говорит мол ДХО не горят, остановился вышел все горит, думал показалось ему и не предал этому значение. Сейчас облазил все подкапотное пространство все провода на вид целые, ни где не плавятся, пошевелил все клемы ничего не меняется, ДХО горят. Что это может быть за бред электрики? Во первых каждый раз доказывать свою провоту ДПС не получится электронное предупреждение еже в базе, в следующий раз будет штраф. Со второй стороны очково, лишь бы не замкнулу чего и не сгорела. Помимо этой неиспрвности периодически загорается код 15 задний до стоп сигнал, нажмежь пару раз на тормоз и пропадает. Еще нашел на заглушках фар какие то крутилки с обеих сторон которые мокрые, что это за девайс? И че они мокрые. Машину не мыл давно. Выручайте кто что знает, кто встречался.

bruner

New member
Этими " крутилками " регулируют фары ! То, что они мокрые, не может влиять на глюк дхо. Ищи причину в другом...

CiberBOb

New member
я еще ничего в ней вообще не делал, с тех пор как с салона забрал.

Redisych

New member
Езди с ближним светом) Я на кобальте с ближним езжу, нет дхо у кобальта.
Я слышал что на разных машинах с дхо, если поднять ручник - то дхо тухнут.
Может у р4 типо этого?

проверь реле, или замени его.
На счет стопа, у тебя в момент появления ошибки какой то из фонарей не горит... проверь лампочки, поменяй местами, либо замени, стоят они копейки... если не поможет, значит попробуй усики по ближе подогни... усики в фонере, на его плате..

UkrMaks

New member
к чему мне ближний когда есть дневные с завода. Тем более новая машина.

Весело у вас там.. У нас гайцы так низко себя не опускают. На старой тачке днем вообще без света ездил, иногда только на габаритах, нефиг днем аккумулятор и генератор насиловать. Обычно гаишники и то изредка просто устно замечание сделают и то шепотом, что б товарищи не услышали. У наших гайцов западло дешевые штрафы брать, а тем более их выписывать. Они привыкли по крупному стричь, за пьянку да за встречку....

насчет кода 15. сигнализация установлена? дистанционно заводите машину с пульта? потому что это у многих так и у меня в том числе: когда завел с пульта и пттом вставляешь ключ,тормоз нажимаешь выходит код 15 типа доп стоп сигнал, но он нормально работает это норма)

да да все имеено так. Стоит старлайн а93. Завожу в основном с автозупуска. А тебе об этом дилеры рассказали что это норма?

Promed

New member
нет,тоже как то интересовался, просто у многих так, все говорят норма) а стоп нормально работает, так что тоже уверен что все ок) да и дилеры та где брал овощные, там их скорее я чему то могу научить))

guanero

New member
у нас сейчас дпс на дорогах не стоят, им запретили. Теперь они все ведут дежурство строго на колесах, ездиют по городу и выискивают жертву за любую мелочь, чтобы составить протокол. Сейчас их за взятку на месте сажают и начальтство с должности снимают, теперь в их интересах выписать больше протоколов (видимо это прибавка к зарплате). Все действия нарушения снимаются камерой дежурной машины и камерами наблюдения которые по всему городу. А разговор и прочее фиксирует камера на кармане самого сотрудника, так что если что не так то будет как в америке" все что вы скажите может быть использовано против вас". Составление протокола идет через спец планшет в онлайн, где они видят тебя к насквозь на месте где живешь и работаешь. Вот так вот. Это Казахстан, а не хухры-мухры вам

igoRR

New member
крутилки - регулируют фары,как написали выше, а мокрота это смазка на них.

Trucker

New member
нет, у Равон р4 при поднятии ручника дхо не гаснут, у на нет такой функции.

Сверху