Ребята Такой вопрос: двигатель начал греться быстрее. 98 градусов набирает очень быстро, вентилятор часто включается. Летом в том году при жаре,

Илья87

New member
Ребята приветствую! Такой вопрос: двигатель начал греться быстрее. 98 градусов набирает очень быстро, вентилятор часто включается. Летом в том году при жаре, такого не замечал. Сравнили с таким же кобальтом. Замерили секундомер. Довели оба авто до 98 градусов, заработал вентилятор. Опустился до 93 градусов, вентилятор отключился. Потом опять до включения вентилятора. У меня это заняло 3 минуты, а у другой машины почти 6 минут. Кто, что подскажет?

RichStudio

New member
в предыдущих машинах сталкивался с этим датчик включает вентилятор, если ты менял что либо на системе охлаждения, возможно воздушная пробка

Simnever

New member
Александр привет нашли причину почему так быстро включается вентилятор охлаждения

иногда крыльчатка на помпе умирает и движение охлаждайки останавливается....здесь выкладывали фото такой неисправности с перегревом....

ecocom

New member
Просто не может так быть чтобы все 3 термостата не работали надо посмотреть больше я не знаю что может быть

ну просто прикинь,что может быть......ПРОБКА ВОЗДУШНАЯ...утечек нет нигде....под авто утром,в салоне под радиатором........ТЕРМОСТАТ....ПОМПА сухая,нет утечек через прокладку.........ПРОКЛАДКА БЛОКА,ну это уже крайность..........радиатор за один день не забьётся....вот и перебирай......заведи авто,прогрей,попробуй рукой передави патрубки по очереди....если система в порядке,то почувствуешь толчки в ладонь....

Сверху