Ребят такая беда может кто сталкивался!!! Коробка акпп, были морозы сильные -30 машина стояла 3 дня без автозапуска и без движения ( пришлось на

Voyager2K

New member
Ребят такая беда может кто сталкивался!!! Коробка акпп, были морозы сильные -30 машина стояла 3 дня без автозапуска и без движения ( пришлось на буксире в теплый гараж отогревать, поставил новые свечи. Завелась все хорошо) прошла неделя вчера вечером заводилась все хорошо, прошла ночь на улице было - 21, утром сел не заводится снова (( аккумулятор теплый полный зарядки, свечи новые, насос бензин качает, стартер крутит как надо. Но не схаатывает ни как ((( в чем ещё может быть причина. Бензин лью исключительно 95.

vitass

New member
Свечи новые бывает что хуже старых, на искру проверяли? Может ещё если сразу не завелась, свечи закидало, надо просушить...

Причин несколько, конденсат перемерз, если бензина в баке мало, то бензосистема перемерзла, было такое, с тех пор зимой бензин до горлышка всегда залит.

Vlezz

New member
У меня клемма на аккумуляторе не свинцовая, так на морозе свинец сжимается сильнее, чем клемма, и клемма начинает болтаться. В итоге не заводится. Затягиваю, как начинаются морозы, и проблем не знаю.

rammed

New member
Все варианты хорошие. Плюс так же к ним ещё вариант: залипает реле блокировки двигателя от сигнализации, если она установлена.

У меня в морозы нормально заводится при 95 топливе, но стараюсь держать полбака минимум. Чтобы вода в баке не замерзала у насоса

Отогреть в тепле и влить в бак четвертуху спирта что бы вода если есть не замерзала,и бак полным держать по возможности.

GORA

New member
У меня свечи бензином в мороз заливает, потом не заводится, пока не почистить. И чек какое-то время горит, потом пропадает. Есть подозрения, что кобальты не очень толерантны к морозам. Плюнула и перестала насиловать в морозы, пару дней и на такси покататься можно :)

Pavelgordi

New member
подозрения напрасны, кобальты отлично заводятся как минимум до -30 на 92м бензине с брендовых заправок и масле 5w30.

Сверху