Равон Р4, механика, 2019 год. Машина простояла пять дней, в том числе один из них было минус 27. Затем завел, прогрел, все нормально было. Проехал

Всем привет. Равон Р4, механика, 2019 год. Машина простояла пять дней, в том числе один из них было минус 27. Затем завел, прогрел, все нормально было. Проехал пять минут, остановился - появилась какая-то подозрительная вибрация всего корпуса, именно когда машина стоит, не едет. Когда еду, все нормально, ничего подозрительного не замечаю. Чек не горит. И при запуске появился какой то звук, типа на удар похоже. Что это может быть? Или мне вообще просто кажется?

memefry

New member
В морозы ниже -20° немного подзакусывает бендикс.

Вибрация по кузову - это могут быть как задубевшие резинки везде где можно, так и намёрзший лёд где-нибудь.

Yoshmitsu

New member
У меня было,звук похож на удар при запуске утром при -18. Время запуска холодного двс при -18 2 секунды. Так я определяю тех.состояние двигателя своего авто.Время запуска не должно превышать 5 секунд при -20. Авто того же года и марки что и у вас.Только с акпп. У себя подозреваю,что бендекс в стартере стуканул в мороз. При температуре -10 при запуске звук отсутствует. Ощутимая вибрация когда машина стоит, всего кузова -возможна на мой взгляд только в двух вариантах.1) В сильный мороз задубели подушки ( резинки) двигателя и кпп. 2). Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу. Тогда тоже, ощутимо будет передаваться вибрация на кузов. При -18 у меня вибрации на кузове не наблюдается.

irina2008

New member
В первую очередь проверь защиту картера двигателя. Туда забивается снег, а потом образуется лёд. Отсюда и вибрация по кузову. Снять защиту и убрать лёд со снегом..

Сверху