Просто зла не хватает на наших умельцев мастеров. Поменял гофры,так теперь левая задняя дверь центральным замком не закрывается.Видимо что то

Alexxa12

New member
Просто зла не хватает на наших умельцев мастеров. Поменял гофры,так теперь левая задняя дверь центральным замком не закрывается.Видимо что то перепутали недоделки... Сигналки у меня не стоит. И по другому замок не закрыть. Три двери нормально,а четвёртая... Хоть ночь в машине спи)))

Goddy

New member
Было такое. Но это косяк самой закрывательной системы. Когда они меняют гофры то они же не лезут в обшивку дверей, то есть их не снимают. Чисто в разъёме пингуют, режут, вынимают, вставляют. Там кароче чтобы всё было норм, надо снова к ним ехать, но придется снимать обшивку задней двери и кароче там штекер на соплях держится (это заводской брак). Его надо скотчем обмотать чтобы не выскакивал. Ты попробуй встать конкретно у неисправной двери и несколько раз с брелка позакрывать, если сигнала реально нет, то скорее всего они что то дернули и эти сопли чуток вышли из разъема и потому не схватывает. Пусть мастер снова разберет, снимет обшивку чтобы ты сам увидел это.

Axiom777

New member
уже позвонил в салон,предупредил что завтра приеду. Будем вместе разбирать и смотреть. Спасибо за инфу,завтра дам почитать " мастеру"

да мастер-электрик всё сам знает. Он те сначала попингует без снятия обшивки и если сигнал идёт через гофру, а замок не срабатывает у двери (щелчка нет), то надо будет снимать всю обшивку и там возле дверной ручки чуток ниже есть этот разъем, который надо просто поправить. Сразу скажи ему чтобы замотал его чем нить, скотчем например, чтоб не выскакивал. И смотри чтоб обшивку не поцарапали когда её будут снимать, там тоже не всё так просто. Но это если в гофре проблем нет, если в гофре проблема, то он ее снимет, попингует, снова свяжет, поставит.

Ispanka

New member
не надо ничего снимать. Пропал всего лишь контакт в штекер, который они распиновывали.

zeta

New member
он для начала попингует через гофру, если там всё ок, то следующий пункт - снятие обшивки. Если в разъёме гофры сделает и дверь будет закрываться значит мастер был рукожопый. А разве он не проверял на закрытие двери после установки гофры?

видимо не проверял))). Да я и сам случайно обнаружил. Вышел из машины,щелкнул с ключа и по привычке дернул ближайшую дверную ручку... Херак и открылась... Я уж и так и так,все бестолку...

delocrat

New member
да сделает он те завтра. На месте сразу всё проверь несколько раз.

babilonking

New member
любую дверь, если что, можно изнутри закрыть, там поплавок чуток нажать в положение "на дверь" и снаружи уже не открыть.

Обязательно. Я как раз был на ТО у них,проверил все фары,поворотники,подогрева и т.д. Все нормально. А вот двери не догадался...

Не аккуратно распиновали. Контакт в "маме" пропадает, подогнуть надо. Едь к этим рукожопам, пусть делают. Работы на 5 минут.ничего снимать не надо, только штекер где стойка и дверь.

dgaz

New member
ой не знаю на пять ли минут работы... Они одну гофру полтора часа меняли)))

demag777

New member
говорю же что НЕ ФАКТ. У меня было такое, но пришлось обшивку задней снимать. Может у него чисто без снятия как ты говоришь.

Я сам гофры менял, все 4 штуки за час. Тоже одна дверь не закрывала, разобрал штекер подогнул контакты и все стало работать, не переживайте.

cdg

New member
да уж и смех и грех... Обшивку двери снимать есть какие-нибудь ловушки в виде защелок или по тайных болтов?

Да кому она нужна, можно вообще не закрывать. Утром завожу и домой, стоит открытая. А по делу, печально тратить время и нервы на этих профессионалов.

Сверху