Подскажите у Равона р4 защита двигателя с завода стоит или нет

Вулкан

New member
Доброго дня всем! Подскажите у Равона р4 защита двигателя с завода стоит или нет?

Andy74

New member
Ели это можно назвать защитой то да, но лучше поставить нормальную а не этот друшлак

balamut

New member
Слева родная, справа покупная прикольная весь низ закрывает

eK1j89JP00tBMdfihWdK34BT04KrOlBeqMsjxISC9osg5fPvtqDO6F2yE17lW-i7TIMnyFbPmkjrAfUOmx_I-5LW.jpg

Plenix

New member
С завода защита которая ничего не защищает, гофра только так с ней рвется,сплошные дырки. Ставил себе дельную, сплошную пять лет назад еще, как выше у Егора на фото.

Не знаю, как вы ездиете, но я на всех машинах ездил с заводской защитой, никогда ничего не разбивал ни в городе, ни в деревне, аккуратнее надо. Усиленная защита съедает несколько сантиметров клиренса

memefry

New member
Чтобы здесь не писали про аккуратность езды и так далее, но как водитель с более чем 20 летним стажем могу сказать, что никто не застрахован от попадоса. И сельские дороги бывают такие, что мама не горюй. По себе знаю, как на рыбалку поедешь, много чего увидишь. Со сплошной защитой чувствуешь себя гораздо увереннее за рулем.

Vadim Izrailov

New member
ну если ездить на этой машине там, где внедорожники боятся, то да, защита нужна

LineagerUA

New member
у меня был случай, шел в потоке со скоростью 70, все честь по чести. И со второстепенной одна чудачка выезжала, мне либо ее бить, либо влево резко уходить, а там яма. Естественно ушел от удара, но яму не хилую словил. Защита спасла, правда замялась хорошо. Здесь как говорится зарекаться не надо, дело случая.

У меня жена наскочила на торчащую из земли металлическую трубу, замяла защиту от начала бампера и до конца так что машина не рычала и тарахтела как пускач у трактора, снял ужаснулся как она смялась но функцию свою выполнила поддон остался жив и гофра тоже

Andy74

New member
да, единичный конечно, я не спорю. Но от него никто не застрахован.

и для жены и для мужа, для всех нужна защита. Если можно защитить, почему бы не сделать этого. Лишним не будет. Никто не знает что ждет его впереди. Это как на стройке, кирпич на голову далеко не всем падает, только единицам и в исключительных случаях, но однако в защитных касках ходят все. Машина конечно не человек, но ее тоже жалко.

да я не спорю, что для кого-то она необходима. По личному опыту она мне не нужна, т.к. потеря в дорожном просвете для меня критична. Я в начале стажа тоже был такого мнения, что это первая необходимая вещь в машине. На 14-ю поставил добротную защиту и стал почти везде чиркать, где раньше пролетал без проблем. После этого я её снял и на всех последующих машинах прекрасно обхожусь без неё. Каждому своё

защищать можно все безгранично (фары, лобовое, капот, радиатор, и т.д., все дорогое) У меня же другой опыт, не ради меряния пиписьками, но за 30 лет, практически, ежедневного вождения пришел к обратному выводу. Видел расхераченые поддоны из-за защит. Она же вес авто все равно не держит. И минусов много: клиренс съедает, обслуживание усложняет, на скорости парусит, поток обдува ухудшает, утечки скрывает, деформацию при ДТП искажает, да и лишний вес на самом передке ни к чему.
Сам где только не мотался, особенно по молодости, люки колодцев двигал, ни одного поддона или какой-то дорогой части мотора не повредил.
Не думаю кого-то переубедить - это мое мнение и мой опыт. Каждый решает сам.

Сверху