Подскажите у кого морозы стоят, ручником пользуетесь? А то барабанных тормозов никогда не было, незнаю, что от них ожидать

Maksim Zhigalov

New member
Доброго времени суток. Подскажите у кого морозы стоят, ручником пользуетесь? А то барабанных тормозов никогда не было, незнаю, что от них ожидать.

Rosimk

New member
Если не пользоваться ручником на АКПП, можно её убить. Не сразу конечно, но штифт сломается, особенно, если парковаться на уклоне.

karamelenka

New member
Превычка с детства на скорости остовл. А тут еще без сцепления не запустишь.

Gariff

New member
по лужам самое главное не гоняйте, иначе колодки могут потом примерзнуть.

clogiccom

New member
Перед постоновкой на стоянку тормозные колодки надо просушить, подьежая к месту стоянки за 50 метров несколько раз плавно притормаживать особенно весной когда дождь и ночью подмерзает и тогда когда поставите на ручник все будет ок

Крайние лет двадцать, на всех машинах с барабанами, всегда ручник (не выйду из машины, пока на ручник не поставлю). Замерзали только после мойки, когда мало покатался. Бутылка ПЭТ 1,5л, можно холодной, воды на два барабана хватает.

Ispanka

New member
я постоянно пользуюсь ручником, у меня МКПП, просто когда морозы, ставлю автомобиль на парковку, включаю нейтральную отпускаю тормоза и немного жду чтобы колодки и диски тормозные остынут и потом ставлю на ручник и все, не примерзают

Да все нормально если в луже по окно не оставите. Даже если чутка прихватит после мойки, тронуться да отлипнут. У меня бывало и дисковые подмерзали, вот их сложнее стронуть. Вообще не парился никогда газульку нажал и погнали

trofimov

New member
В прошлом году на лачетти задний диск примерз. Заметил, что колесо не крутиться через метров 300

TECH-KREP

New member
На Авео все время ставил на ручник. Один раз примерзло колесо после мойки за 7 лет

Сверху