Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите номер прокладки поддона МКПП.Хочю масло поменять на первом то.И стоит ли это делать
Там должна быть пробка слива масла. Поддон мкпп снимать не надо. Масло в мкпп нужно поменять обязательно,после обкатки 3000 км. И лучше залить норм. масло,не экономить. Если вы расчитываете долго кататься на авто. Если через 3 года планируется продать- можете не менять. 3 - 4 года отьездит любое новое авто.При среднем пробеге в год 15 тыс км,скажем так. Или 100 тыс.пробега. На любом не контрафактном масле. Вообщем не на подделке. А тот гемор который возникнет в последующем- этот гемор будет иметь уже следующий владелец этого авто. Но,лично я- считаю,что так поступать,подставляя будущего владельца- не этично и не по людски.
Мыть поддон мкпп,на мой взгляд это уже перебор. Достаточно сливать масло когда оно хорошо прогрето,то есть очень теплым. Ну разве,что -если у вас чешутся руки и не чем заняться. Был забавный случай,прегнал один мужик МАЗ ( по моему),чтобы посмотрели,что с движком. Поднял кабину и сгоряча как ляпнет,цитирую: "Ну как же так,ведь я каждый день протирал движок тряпочкой,а он гад! дизель- все равно сломался." Мы конечно виду не подали,но когда он ушел- нас охватил дикий смех,ща животы похватались от смеха. От того,что взрослый мужик лет 35,на полном серьезе,считает,что если он каждый раз протирает дизельный двс тряпкой от грязи и пыли после поездки - то он у него не сломаеться.Так,что люди разные бывают,переубеждать ни кого не буду.
Всем спасибо за ответы.Иформацию принял.Ну а за прокладку спросил потому что до этого был равон р3 а там без снятия поддона масло в коробке не поменять