Подскажите на счёт масла в мкпп. Думаю менять на пробеге 30к, уже в курсе про недолив с завода, но больше всего интересуют отзывы о трансмиссионном

fusion2005

New member
Подскажите на счёт масла в мкпп.
Думаю менять на пробеге 30к, уже в курсе про недолив с завода, но больше всего интересуют отзывы о трансмиссионном масле зик.
Реально коробка шумней на нём работает, чем на родном?
Какое лучше всего залить посоветуете всесезонное?

Moony

New member
а что касаемо лёгкости переключения и шума, то лучше, чем на гм стало?

Potem

New member
какой шум?,на Кобальте не шумит МКПП,это на ВАЗах коробки капец гудят на Кобальте вообще зачёт ни какого звука от коробки,переключается на холодную получше чем с GM,на горячую без изменений.

Ездил и на оригинале, и зике, сейчас кастрол. Разницы сильно не заметил. Как втыкались норм передачи, так и втыкаются.

KLARNET

New member
58.000 пробег,13 год.Заменил на zic,не понравилось,иногда первую втыкаю со вторым выжимом сцепы,и в мороз -25,29,коробас дубовый.Хотя по талмуту,типа пао добавки и минус приличный.Буду уходить с него...,кстати в гур, 6 декс ихний залил,в морозы завыл.Вообщем печаль дешманская.

LiudMila

New member
ZIC есть два масла GFF это масло для центральной России и юга ниже - 25 дубеет и есть GFT оно уже для Сибири. У меня как раз это и залито 3 зимы все впорядке есть шум от коробке но если тормозить двигателем на второй скорости с горки меня устраивает этим летом буду менять на такое же. До -30 как летом

dNYb3ak79OkyxHDE4MzSrttBwJ4eIS0GVLD7lqrZ0LowogQ3Ttdm1H300FvdioFGktg4KgjzfzbLKKfP-_v3l0NT.jpg

Pog

New member
Разницы принципиальной нет. Каждый хвалит свое. Но в основном все отталкиваются от цены. Зик одно из самых дешёвых. Здесь самое главное не нарваться на контрафакт.

Сверху