подскажите есть те кто менял топливный фильтр и стоит ли этим заморачиваться,пробег 45000

shav

New member
всем добра,подскажите есть те кто менял топливный фильтр и стоит ли этим заморачиваться,пробег 45000?

karik

New member
Рано.
И вообще, если нет предпосылок, то зачем лишний раз чесать где не чешется.
Ориентируйся на 100т

tortik6360

New member
подергивания,
Неровный звук двигателя,
При разгоне как будто за "жопу" держат
Вот первые признаки, когда стоит обратить на топливную систему.

MikhailS

New member
тогда не мой случай,у меня при переключении с 1 на 2 рывок есть,хз что такое,может педаль газа тупит или сцепа,не знаю что думать,уже приноровился по больше газа даю чтоб не дергалась но это не нормально.

bruner

New member
у меня на Авео Т250 такое было.
Тоже грешил на топ.систему.
Все поменял от бензонасоса и фильтров до промывки форсунок и замены лямбды и эл.дросселя.
В итоге нашел инфу от сервисмена одного, что эта фича программная, в прошивке заложена.
У кого явно проявляется, у кого то нет.
Но по моей статистике в группе авеоводов, проблема с перегазовкой между 1й и 2й практически у каждого.
Кто то заморачивается, кто то не замечает.
Возможно и здесь так же.

Smogfir

New member
спс спасли меня от бессмысленных трат,в принципе не критично просто привыкнуть нужно,потом может и замечать перестану

kiril_selin

New member
На автовазе топливный фильтр и фильтр бензонасоса не меняли вообще 15 лет машине 12 шка была. Пробег был 100 тыс. В одних руках

да это норма прошивка спасёт, привыкать надо,тоже дёргает, я педалью газа приноравился, видно очередная особенность авто.

Sunmood1981

New member
если дёргает машину - меняй, не дергает не меняй. у меня 32т, думаю на 40 буду менять, но у нас бензин плохой, поэтому.

Neta

New member
Зимой в мороз задергалась и заглохла, до этого показания топлива пропадать стали, разобрал, оказалось вода(лед) и какая то грязь в баке, все почистил и фильтр поменял

Сверху