Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему печка может дуть еле тёплым воздухом ? Грелась машина на холостых минут 20 и ездила минут 20,холодина аж ноги мерзнут,в 12 просто жара,а тут
Всем привет! Почему печка может дуть еле тёплым воздухом ? Грелась машина на холостых минут 20 и ездила минут 20,холодина аж ноги мерзнут,в 12 просто жара,а тут дубак стоит
Полностью поддерживаю парней.Рината и Alana. А теперь,че надо сделать,простыми словами без технических терминов. Первое. Открываем капот- справа,ближе к фаре,видим большой бачек с черной крышкой,а может и не черной - у всех разного цвета.К нему подходит неск-ко резиновых трубок. Это бачок- назавают расширительным бачком.На этом бачке должны быть метки мин и мах- уровень охлаждающей жидкости.Проверяем уровень. Второе. 1) Откручиваем крышку и смотрим на наличие грязи в ней,она внутри должна быть чистой, должны отсутствовать механические повреждения. 2).Если внешний вид крышки не вызывает никаких сомнений, проверяем её работоспособность на запущенном двигателе. Крышку надо закрутить и прогреть двигатель до рабочей температуры, после чего медленно начните откручивать её. Вы должны услышать шипящий звук выходящего воздуха. Это признак нормально работающей крышки. 3)На работающем моторе надо осмотреть самые толстые патрубки ( резиновые трубки) которые вы увидите в моторном отсеки. Эти толстые резиновые трубки( патрубки) называют патруками системы охлаждения. В случае неработоспособности крышки они могут быть вдавленными, что является признаком слишком низкого давления в системе. 4).Ещё один вариант – открутить пробку бачка и сжать один из толстых патрубков. Далее закручиваем крышку и отпускаем патрубок. Если крышка работает правильно – это место должно восстановиться до изначальной формы.Дело в том,что если у вас уровень охлаждающей жидкости нормальный,а та крышка о которой я писал выше не правильно работает- у вас в системе может образоваться воздушная пробка,поэтому и не греет печка.Кроме того,летом при не исправной этой крышке- может серьезно перегреваться двигатель. Да и зимой тоже- просто не сразу заметите.А это может выльется в капитальный ремонт двигателя, большие фин.затраты. Поэтому срочно! проверьте работоспособность этой крышки расширительного бачка. И есле надо?- поменяйте ее. Это я написал,что вам надо сделать- вот прям))) горит! Все остальное- мелочи.
Все намного проще может быть,
Скорей всего у вас навернулся термостат и гоняет по большому кругу жидкость, у меня так было,лечиться заменой термостата.
не могу сказать как на этом движке, но думаю один из патрубков охлаждения будет холодный или смотреть физически.
Ещё попробуйте прогреть хорошо мотор,покатайтесь, потом остановитесь на несколько минут если пойдет теплый воздух, а при движении снова холодный, то 100% термостат.