Почему часто пишут, что синхронизатор 2-й передачи летит на МКПП

klop

New member
Почему часто пишут, что синхронизатор 2-й передачи летит на МКПП?

Vadim Izrailov

New member
Недолив, недовыжим сцепления,качество синхронизаторов плюс к этому наездник за рулём.

Что самое интересное,что еле-еле включаеш вторую все чисто, а по спешке + маневрирование громкое клацанье.. Может имеет смысл пересмотреть сцепление?

Maxim.Ra

New member
Через раз тоже есть такой момент,включения нормальные а там пофиг. Я уже со многими моментами смерился на этом авто. Как говорит любимый дилер конструктивная особенность авто.

MikhailS

New member
как писал Александр Зоря это не гоночный спорткар медленно с небольшой задержкой как по маслу входит. Ревун не любит спешки. Я предерживатся стал этим правилам все ок.

esperance

New member
Бывает такое, кобальтоводы такое говорили. Из за этого масло и махнул раньше времени, что бы долить до нормального уровня. Вот если не доливать, то может и будет проблема с коробкой.
У меня все ок с переключениями, звуков ни каких лишних нет, езжу динамично, переключаюсь быстро.

BookMan

New member
Езжу по старой привычке с двойным выжимом и перегазовкой, все норм.

lexxx

New member
на 3000км заменил масло (МКПП,был недолив грамм 400),с тех пор тишина,никаких лишних звуков,переключаюсь резво

Вы определитесь откуда клацание.
Если при перемещении рычага передач - то исследуйте механизм на кпп, там у когото было что снаружи кпп там железка билась об кронштейн

А если клацает только от нажатия педали сцепления, то и смотреть по сцеплению.

У меня тоже было клацанье. Решил поменять масло в МКПП и, моему изумлению не было предела. Открутив сливной болт оттуда ни грамма масла не вылилось. Залил масло. Клацание прекратилось

На донышке наверное было. Хотел было предъявить дилеру. Да подумал что не поверят. Я сам отказался от их услуг. И ещё когда проезжал рядом со стеной с открытым окном слышно было металлический звон. Это меня и насторожило. Сейчас боюсь как бы коробка не навернулась. Но вроде нормальнони хрустов при переключении ни звона

Сверху