По проблеме пару постами ниже, о том, что постоянно крутится привод управления заслонкой рециркуляции, удалось посмотреть как это работает на Авео

По проблеме пару постами ниже, о том, что постоянно крутится привод управления заслонкой рециркуляции, удалось посмотреть как это работает на Авео Т-300, там такая же печка. В итоге происходит отключение привода через секунд 10. Никто не знает какое реле может управлять отключением привода заслонки рециркуляции воздуха? Есть предположение, что оно залипло. Кстати у вас такое же расположение реле? Думаю пощупать реле R5-реле модуля климат контроля. Но не очень понимаю что за реле R4 ? В книге и по фото Cobalt 2013г. этого реле нет. У меня 2022 машина. Можете сфоткать как у вас выглядит блок предохранителей который в салоне.

0hP9OmNfkHOy5xDAqpWNUQeIejZ912jue_nNk_awf0AMnCxQX0wtNfWf3xdMnS-hSmZWTwrlQixy-rIQfZR8AZ56.jpg

Моторчик отключается микро выключателем который стоит в районе зубчатого полумесяца,на Авео точно.Два проводка подходят ищи их они и разрывают цепь.

Slezinka

New member
там может кто-то уже доработал, чтоб так было? По факту обычный моторчик крутит пластиковую заслонку до упора на оси у которой нет шестирёнок. А отключается через секунд 5 как упрётся, микрик бы сразу отключил.

Авео т250 у меня была,там не шестерёнки а пластмассовый полумесяц с зубьями на оси заслонки,у меня зимой примерзла а я включил и отломил.Смотри внимательней я просто не помню уже,пять лет прошло.микрик может на другой стороне оси стоять

PDV

New member
спасибо! Я почему имено в Т-300 лизил, в Т-250 совсем другая конструкция печки. А в Т-300 увидел, что копия Cobalta, и т.к. нас мало, пришлось по авеовским пройтись)

Сверху