Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу дозаправки кондиционера уже было много постов, но хочу спросить еще раз это гарантийный случай или нет? Есть такие кому дозаправили по
Здравствуйте ! По поводу дозаправки кондиционера уже было много постов, но хочу спросить еще раз это гарантийный случай или нет? Есть такие кому дозаправили по гарантии?
Тоже не понятка была с кондеем, вчера поехал к мужичку в автосервис. Он подключил к аппарату, замерил давление,и спрашивает что не устраивает, я говорю кондей не алё, погонял, посмотрел, говорит все ок. Я его попросил перезаправить, перезаправил, вроде стал холодить. Но сегодня погода подкачала, холодно.Буду смотреть дальше. Может не правильно салонный фильтр установил. Цена вопроса 1600 р.
Я дозаправлял. Спросил на сервисе, сказали:если он не роботал тогда да и ткнули в какой-то пункт с сервисной книжке, где написано что замена, доливки всех жидкостей за счёт клиента.
На то и расчёт, вроде холодит слегка, значит всё в порядке. Не нравится, плати за дозаправку, может вы его сами выпустили? Сам собираюсь на проверку, холодит еле-еле.
Так я и не понял вашу тему. Не думаю, что на заводе экономили, скорее закачали оптимальное количество. Да нормально он холодит, сильнее не вижу смысла ввиду того, что и заболеть можно.
Проверить работу кондиционера чтобы знать правильно или нет он работает может любой человек. Для этого надо просто измерить температуру воздуха на выходе из дефлектора, она должна быть не более 10 градусов при условии что регулятор температуры будет до упора в синей зоне.
такого понятия как "дозаправить кондей" нету. Его полностью откачивают и заново заливают. вполне возможно что узбеки реально мало фреона залили, ну а как проверить? любое подключение от косаря
ну пригнал ты авто к дилеру. Сервис в закрытом помещении, Солнца палящего там нет, пусть хоть даже на улице +30. Врубил кондей, он покажет то что надо. Они руками разводят. Ты выезжаешь на Солнце и снова еле холодит. Кстати почему на Солнце кондей слабее чем при отсутствия Солнца при той же т-ре?
потому что практически любая твердая поверхность нагревается на солнце гораздо сильнее окружающего воздуха, в частности передняя панель автомобиля под которой и выходит воздух на солнце раскаляется. Если в салоне у дилера без прямых лучей солнца температура выходящего воздуха +8-10 градусов, то с кондеем все в порядке. А если проверяешь на солнце в жару, то нужно не сразу втыкать термометр внутрь дефлектора, а подождать пока холодный воздух не охладит нагретые стенки воздуховодов.
У меня брат родной на джентре заправлял по гарантии. Обслуживание в том же салоне что и я. Инженер по гарантии сначала сказал что не гарантийный случай. Потом он позвонил директору и объяснил ситуацию и все заправили без проблем. Я жду, обещалина начало мая привезти резинки, заодно и кондей попрошу заправить. Письмо на завод уже написал. Что бы было что показать инженеру.
полистал на досуге гарантийку как таковой её и нету, только кузов 3 года на коррозию, остальное максимум год,а на мелочевки типа пыльников пол года или 10 000т пробега.