парадоксальный и заезжаный вопрос, кто что лил в МКПП и как оно на практике ? Посмотрел тут по поиску, и как понял я, что в большинстве народ залил

Доброго времени суток, парадоксальный и заезжаный вопрос, кто что лил в МКПП и как оно на практике ?

Посмотрел тут по поиску, и как понял я, что в большинстве народ залил красный zic 75-85, синтетику.
Так вот, парадокс в том что в группе кобальта вроде как тоже его кто-то лил, но далеко не все остались довольны, да и вообще пишут что типа с завода у нас там минералка, и лучше лить полусинтетику, т.к синтетика, в не столь долгосрочной перспективе прёт через сальники.

lsergel

New member
После первой зимы эксплуатации, понял что коробка замерзает от -15,решил поменять на 18000 км.на Зик. Результат тот же, буду менять на Кастрол, т.к по тестам хорошо ведет себя в холода. Заметил одну особенность при замене, на заводском масле 3 передача труднее втыкалась, чем остальные, после замены на Зик, 2 передача стала трудней втыкаться, а 3 как часики теперь, может мне кажеться, но я описал своё мнение. Сейчас 41000 км, сальники сухие.

0sqeDMyYZ7RsE-OAfF9C3aAt39EGMQj9puEpFMHdx6bh3udn0GvbUtRf-udoa2t8vWzK-YfuscvJIbdSsLIESUMY.jpg

balamut

New member
да, т.к 75-85 нет выбора, а хотел масло самое подходящие к холодам.

может поэтому и тяжелей включался в том году залил зик 75/85 зиму откатался нормально замораживал при 30 было жиже чем GM сдесь видео выкладывал.Но как говарится на вкус и цвет

ESiEs57aTZc8d-UYcQJ8J0VTqQEUr_6XJiEbuW99krxI4WheX1CXZeu3awfeeel-DCRZeCQa.jpg

Mechanic

New member
мне так и сказал автослесарь, что чем гуще масло, тем легче включаются передачи, пытался объяснить почему, но я его прервал т.к не селён в КПП. Кто бы рассказал, как на Кастроле зимой?

BookMan

New member
я незнаю что было залито до меня но тоже красного цвета у меня кобольт как купил пробег 140тыс поменял на зик проехал на нем 30тыс за полтора года передачи включаются четко

AlexSid

New member
Да хрен с передачами, мне важно только зимой, у меня пробег каждый ден 3 км, КПП не отходит за это расстояние. Сейчас в Гуре поменял, вот посмотрим как себя покажет, выбирал по этому принципу.

sbee1

New member
ну я и говорю запускаю с автозапуска спускаюсь через 10-15 минут и еду скорости включаются хорошо. Масло залил 2.7л до контрольного отверстия масло брал у офицального предстовителя у нас в городе

Lowind

New member
Мне кажется, что у нас разное понимание о тяжести включения передач? Ладно хороших дорог.

Проехал около 30 тысяч, все нормально с коробкой. Туговато переключалась когда машина 2 дня в минус 40 стояла на улице. В минус 30 ездил все нормально, правда предварительно машину грел конечно. Нигде ничего не течёт.

UQgl_0Ofq47-Qsfv9IXSFStlg4ZFWexziAN_LumpsAer1q0CS7bHwB17TCL9LkcHtPhmfXbm.jpg

Заводское масло поменял на 15000, проехал 30000 на zic g-ff 75w85, сейчас заменил ещё раз на такое же масло. Коробка сухая, зимой все отлично, передачи переключается отлично.

Сверху