Однако, стоит ли волноваться, если на щитке приборов загорается контрольная лампа низкого уровня топлива, сколько реально еще можно проехать км в

Однако, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться, если на щитке приборов загорается контрольная лампа низкого уровня топлива, сколько реально еще можно проехать км в городе? Авто Равон Р4 с коробкой автомат.

Как бы не рекомендуется допускать меньше 10 л вредно для насоса но одно деление это примерно 4л у меня мкпп когда загорается лампочка комп говорит что топлива на 44км но по факту проезжал немного больше но не глохнет ещё а на автомате расход побольше у меня сейчас 7.9 показывает на сотню

Спасибо. Хоть буду примерно знать.На пустом баке стараюсь не ездить.Но один раз было,не рассчитал. Слегка занервничал.Хорошо,что навигатор показал в 2 х км заправку. После этого случае,задумался)))) сколько можно проехать на лампочке,если что).

Лампочка загорается при остатке в 1-2 деления.
Можно докатать до абсолютного нуля (отсутствие штрихов уровня топлива, запас хода меняется на «Low»), и на этом нуле ещё километров 50-60 в режиме трассы можно проехать.

Но как выше уже сказано, ездить до сухого - вредно для насоса.

у меня рекорд «на нуле» около 85км, АЗС не работала, пришлось ехать до следующей в самом экономичном режиме (не больше 1500 оборотов на 6 передаче), но лучше не повторять ))

Сверху