Народ вопрос такой: когда даю газу при движении, то появляется слабо слышимый звук как потрескивание или скрип (хз как описать), он не постоянен и не

frederik

New member
Народ вопрос такой: когда даю газу при движении, то появляется слабо слышимый звук как потрескивание или скрип (хз как описать), он не постоянен и не имеет периодичности, похож на слабые поскрипывания вентилятора печки, но это не он ибо вентелятор отключаю, звук остаётся. Если газ отпустить, звук исчезает, машина на АКПП. На задней звука нет. Может кто что подскажет ? )))

Manax

New member
Может быть натяжитель. Известная проблема кобальта. У меня иногда то же что то потрескивает во время газа и поворота. Не знаю почему именно при повороте на право. На прямой такого нет. Пока изредка проявляется, жду когда будет конкретный звук, что бы показать дилеру. А то они слепые и глухие. Мой подвывающий звук, с которым я к ним приезжал они не слышат. Так и езжу.

Потрескивание- это именно звук натяжителя. Пока ничего страшного, он со временем начнет громко трещать, вот тогда его надо снимать, сверлить в корпусе отверстие и вносить внутрь смазку, затем отверстие заделать. Лечится один раз и насовсем.

AzminSEO

New member
Тоже мучался, даёшь газу и скрепит как колесница деревянная. Оказался натяжитель. Открой капот и потяни за ремни, если заскрепит, то меняй его)

Сверху