народ, столкнулся с такой проблемой, когда трогаюсь с места или руль выкручиваю одновременно, моргают фары или печка затихает потом снова норм,

n01038

New member
Добрый вечер народ, столкнулся с такой проблемой, когда трогаюсь с места или руль выкручиваю одновременно, моргают фары или печка затихает потом снова норм, как будто напряжение плавает... где капать?)

Ириска

New member
установил вольтметр, так в момент когда отпускаю сцепление напряжение падает до 12v,поэтому и печка притихает и фары притухают. На холостых у меня 15v,и в движении 15,2 v. АКБ-75А/ч

это не проблема просто увеличивается нагрузка на двигатель уменьшаются обороты генератора вот и происходит скачок напряжения если аккумулятор уже слегка подношен то это заметно не парься заряди его рекомендуется каждые 6 месяцев заряжать

взатяг трогаемся обороты падают реле регулятор отключается когда у гены выходное напряжение меньще чем у вашего акб,я осенью чистил оба провода массы для профилактики.

tortik6360

New member
да да! Внатяг или почти на одном сцеплении. Тоже замечал такое. Чуточку больше газа или "побыстрее" сцепление отпускать. И таких просадок не будет.

Начните с акб. Замерьте напряжение после простоя авто не менее 1-2часа. Таблицу прилагаю. Если заряжен норм.Проверьте массу двигателя. Сверху не увидешь.Провод болтом к блоку
цилиндров прикручен снизу, под машиной. Хотя,авто новое- может на заводе не зажали как следует или корозия пошла. На Р4 он один,во всяком случае второго я не нашел.На Р3- их два. Один масса двс,второй масса эбу,как я понял. Если будет сильно плохой контакт массы,в один прекрасный момент авто на ходу заглохнет и не заведеться.Перед тем как захлохнуть будет дергаться- это ориентировочно, признак.

Nautico

New member

FgxRgWs_1FgkHOj4W5VmvBwGvaepznOVePj1sAQyqr1mVVZ_S-0aUmLE52euqLZRou4rAnrzLGZwmTSwX6hhPG8P.jpg

Реле-регулятор чудит.
У меня так на новой машине было, обороты печки явно плавали, и на пробеге в 100км этот засранец торжественно сдох.

После замены генератора проблема появилась на 25+ тыс., на ~28тыс.км стала пропадать зарядка, поменял на аналог - всё нормально.

Но для начала не мешает проверить болты массы и силовые плюсы.

Сверху