Народ, посоветуйте АКБ для нашего равшона, в идеале на 60/62 ач. Полярность у нас вроде как обратная? И как понимаю я, для того что бы закрепить иную

MVKHolding

New member
Народ, посоветуйте АКБ для нашего равшона, в идеале на 60/62 ач. Полярность у нас вроде как обратная?
И как понимаю я, для того что бы закрепить иную батарею надо покупать рамку 95492642, или переделывать нашу?

А так по началу присмотрел Варту (Varta 560 408 054 313 2) и бош (Bosch 0 092 S40 050)
Но парадокс, они вроде как свинцовые.. а светилы вещают что необходим как воздух са-са... Короче в замешательстве.

optimus-prime

New member
На мой взгляд кальциевые более "долгожители" при должном уходе и эксплуатации.

Так не о том речь, просто Ca толком никто не производит. Во всяком случае не у боша не у варты я таких не нашел..
В основном forse попадается, но отзывы о них так себе...
Ещё непонятен момент с полярностью.. на том же ca доминаторе полярность прямая, как кстати у форса, у нас же обратная..

ZimeT

New member
На варте и боше клин не сошелся))). Посмотрите корейский Делькор(кальциевый). Как вариант еще Топла, турецкий Мутл.

Dronni3d

New member
мой родной пока тоже 13) Ну как-то странно всё равно, может всё же дело в гене?

Gotti

New member
На данный момент гена даёт всё те же 15в, но вот парадокс, АКБ не зарядился за 700 км пути. Я вчера поставил авто вечером, в 21.00, утром в 6 он уже 12.0 в.
И сейчас картина та же. Пока по признакам это акб.
И да, не так давно ставил GSM модуль, электрик проверял утечку, и она есть. Однако незначительная, и разрядить акб за такой промежуток не могла. Раньше батарея держала 2 дня, после малярки где то сутки(в малярке она села в ноль), а сейчас и сутки с трудом. Так вот и грешу на нее.

fiOjvPjLilWapixkkRgrq5cB8yaQEugHhFeV6mKe0AWkDStXAZHCI705i5ZhPCCNXVs3fEEU.jpg

aguri2

New member
В последнее время беру самые дешовые, фирма Катод. Так как Варта умирает за три года. Смысла платить за расходники большие деньги не вижу смысла, тем более на двигатель или коробку это не влияет.

TraderX

New member
Вот так согни и рамку поставишь. Аккумулятор по длине на пару сантиметров больше чем родной, всегда сможете вернуть все обратно

RePfdDDbjY4hEEjxO4LUiuNSatqutHp8BIwGGSNJrvbaZI_7dLUxPZ3QeFKePLKMofNhHil7.jpg

vadim.voronov

New member
Аккумулятор то же помер ((( зарядку не берёт (((. Буду покупать Аком. За сутки разряжается в ноль(((( родной.

trialist

New member
17 месяцев. Резко перестал брать зарядку. Вчера заехал к аккумуляторщику, под нагрузкой напряжение до 8 а то и 5 падает в аккумкляторе (((

Samocvet

New member
я смотрю по вольтметру мой берет 14-14,5. Значит умирают без предупреждений....

moto.75

New member
один раз предупредил, сел за ночь. Я подумал что регистратор посадил)))

Сверху