Народ, нужен совет. Как у вас включается кондиционер? Есть щелчок? Фреоновые звуки, изменения в хх и прочее? Попробовал просто сегодня его включить,

Народ, нужен совет.
Как у вас включается кондиционер? Есть щелчок? Фреоновые звуки, изменения в хх и прочее?
Попробовал просто сегодня его включить, и кроме лампочки никаких изменений.
Даже динамика не падает, а это уже повод для паники.

Даже на эпике с мотором 2.4 чувствовалась потеря в динамике и это норма, если конечно кондиционер исправен) Плюс щелчок, опять таки был на всех машинах.

Замерять температуру на выходе нет смысла, ибо зима.
Завтра хочу попробовать на подземном паркинге включить, вдруг дело в минусе за бортом, но по идее так быть не должно.

Так-же пытался сегодня спровоцировать запотевание стекол, и как на зло не вышло) так бы было сразу понятно )

SEO-1

New member
На бортовом без включения кондиционера расход на холостых 0.9л/ч, с кондиционером 1.3л/ч. Помимо расхода, включение сопровождается чуть большей вибрацией по кузову.

supermend

New member
Ну и при включении на режим обдува только ветрового стекла кондиционер так же включается. Трудно было заснять на видео, т.к. с такой температурой он очень быстро выключается и затем уже не реагирует на нажатие кнопки/поворот рукоятки в последнее положение.

Sunmood1981

New member
Точно не помню, но вроде как кондей не включится если температура наружного воздуха +5 и ниже

в том и дело. Я вспомнил сегодня эту тему про режимы и решил сравнить с обычным включением. и короче кажись у меня тупо не работает кондей.
Завтра попробую на подземном паркинге, и возьму пару замерялок, посмотрю температуру на выходе. А такого бортового у меня нет( печаль.

Amazonus

New member
Такое может быть на конкретных авто.
Но сколько у меня машин было, включался хоть в -20.

europarks

New member
да достаточно хотя бы обычного блютузного ELM327. Впрочем, его включение прекрасно слышно и чувствуется из салона. Можно попробовать открыть капот и окна для большего эффекта, или привлечь второго человека. По поводу работы кондиционера в морозы не скажу, у нас это редкость, и за его логикой работы в них не следил, к сожалению...

Evgenius2012

New member
Система кондиционирования воздуха охлаждает и удаляет запотевание стёкол (высушивает воздух), когда температура наружного воздуха чуть выше нуля. Взято из руководства по эксплуатации

всегда было интересно как это реализовано, ибо на прошлом авто такого датчика не было, но кондиционер продолжал жить своей жизнью.

InterFinance

New member
Менеджер в салоне сказал, что кондей работает при температуре выше 4-5 градусов.. Хз почему так..

Don Isag

New member
Кондей включается только в + температуре, потому что стоят датчик давления и соответственно при низком давлении фреона не даёт сигнал на замыкание муфты компрессора. А чтобы увидеть его включение открой капот и глянь муфту компрессора она должна вращается и ещё её включение сопровождается небольшим щелчком.

GORA

New member
Потому, что при температуре наружного воздуха ниже нуля испаритель кондиционера покроется инеем который не будет таять, соответственно воздух через него проходить не будет.

Сверху