Мужики, > Решил себе приобрести б/у равона р4 +-18 год,столкнулся с проблемой выбора коробки передач! Машину покупаю для работы на длительные

Мужики,все привет >
Решил себе приобрести б/у равона р4 +-18 год,столкнулся с проблемой выбора коробки передач!
Машину покупаю для работы на длительные поездки по трассе (на круг 1700 км и так 2 раза в неделю )
Хотел спросить совета какую лучше коробку взять,ломаются ли часто автоматы,долго ли ходят,вообще бывают ли с ними проблемы ну и дорогие они в ремонте?
Кому не сложно дайте пожалуйста совет.

adspx5

New member
Здоров! За коробку тебе ни кто ничего не скажет. Сам езжу на автомате,но брал исключительно для города,ну иногда за город.В городе с акпп класс! Если у тебя трасса- на мой взгляд, лучше механика. 1. С механикой лучше будешь контролировать авто при обгонах на больших скоростях. От тебя будет зависеть,а не от электроники. 2. Меньше расход. 3.:Круиз контроля с акпп- нет,нога будет одинаково уставать давить на газ,что на акпп,что мкпп. 4. Дешевле в ремонте. 5. За акпп,чтобы она служила долго- требуеться особый уход. Эта коробка склонна к перегреву. Соответственно нужно регулярно,в зависимости от условий эксплуатации- следить за чистотой основного радиатора охлаждения двс.Потому,что радиатор охлаждения акпп встроен снизу с лева ( по моему ) в основном радиаторе. Я летом раз в год,мою основной радиатор охлж на мойке самообслуживания. Дабы конструктора предусмотрели такую возможность,сделали норм щели в решетки- что без проблем пистолетом моно помыть радиатор- не снимая с авто. Ну,а вообще! Здесь все на удачу! Если вы везучий,то с акпп проблем не будет.Если нет- то и мкпп проблемы могут быть. Но в влюбом случае,если берешь бу- сразу меняй масло в коробке и другие жидкости в авто. Чтобы потом,на трассе не было неожиданостей. Обязательно проверь массу,под машиной. Из ньюансов? При езде по трассе в сильные морозы зимой,при -25 и ниже,надо утеплять морду или эти трубки. Перемерзают трубки вывода картерных газов и через пару сезонов- выдавит масло через сальник кол.вала или прокладку поддона. + еще зависит от кач-ва масла в двс. Когда трубки забиты льдом- создаеться повышеное давление в двс и масло гонит. Акпп- в принципе надежная-НО! если за ней правильно смотреть. Хорошое дорогое атф,не буксовать,чистота радиатора,не гонять! Неудобная в обслуживании- чтобы поменять фильтр в акпп,коробку надо половинить,разбирать полностью.

Король

New member
трубки нужно чистить, эт которые от клапанной крышки 2 шт отходят?
Если у меня уже есть эмульсия под крышкой заливной горловины, то однозначно в тех трубках она тоже присутствует?
Масло кстати по задней стенке двигателя уже течёт, но сверху откуда-то, на генератор попадая.

myViS

New member
бери механику экономичнее проще и дешевле в обслуживании и меньше гемора зимой буксуй скока хочешь и масло так часто не надо менять как в автомате ну а вообще каждому своё кому что нравится

red-man

New member
В этой черной крышке есть,справа если стоять лицом к лобовухе- уплотнительная резинка. Проверьте ее. Может задубела или потеряли,когда снимали эту крышку.Возможно из за этого сверху у вас гонит масло.Подчеркиваю- возможно,не факт

lsergel

New member
не слышали они ремонтопригодный или хоть б/у продаются акпп,почему то в интернете нет информации ?

kamka

New member
Достоверной информацией не владею. Но акпп впринципе,ставиться и на кобальт,некоторые другие авто. Не думаю,что будут проблемы с запчастями или с ремонтом. Владею другой. Если вы берете равон р4 2018 года.То! на боковых стеклах внизу вы увидете точки.Эти выгроверенные точке на стекле- год выпуска. 8 точек-2018 год. Соответственно,если стекло менялось,вы сразу увидите. А почему менялось? ДТП))). Это то,что можно сразу увидеть- не будучи специалистом. Производителю респект и уважуха!за это. Есть и другие маркированые детали,по которым слегкостью можно определить заводская или нет.

mafyak

New member
нет нет. Сверху, я имел ввиду не прям с горловины, а где-то чуть выше генератора и по задней и боковой стенке двигателя.

IXxsDwSIDNYXIMdkOuJ2fk0ODQcYJlnRKLWcNRDWRgfYyYjPVktbgsSpQ6AL9U7RPidxFiMw4podwAY9Irkkbb-B.jpg

BELOSNEG

New member
нет мимо горловины.оно сразу на ремни течет.свежее не видно а когда пыль сядет кажется что из под крышки.Я осенью сам так ливанул мимо грамм50 и все обосрал.поехал на мойку самообслуживания и помыл весь движок.только акб и блок управления мусорным мешком накрыл.Еще когда запенил и подождал нажал воду а смывал пистолетом от пены с него напор меньше и если воду нажмешь с него вода а не пена идет

Vista

New member
В 2021 году ездил а Абхазию 2200 в одну сторону, ну про серпантины все сами знают машина на автомате показала себя просто КЛАСС. Но выбор остаётся за тобой.

Артём Т

New member
АКПП довольно надёжна, но масло менять каждые 40000.
Перегрев сейчас у всех коробок - проблема.
Нормально ходит 200-250000 (у одного знакомого 170, у другого 140 прошла нормально)
По городу самое то.
Да и по трассе бензин особо не кушает.

OldManAlex

New member
ну блин с моими пробегами за год примерно 100000 лучше походу купить на мешалке.

Lastofhacker

New member
Механика на порядок дешевле, тоже как у всех.
Мне ремонт форд фокус мех - 15 вышел)
Но взял автомат реально мне удобнее на много с ним
Готов за это переплатить)

marioo

New member
да и мне автомат намного удобнее,была церата 250 т отъездила,проблем с акпп не было,просто если так прикинуть каждый год +- ремонтировать коробку не охото,читаю отзовы внятной информации сколько они на равонах ходят нет

Сверху