Машина относительно новая, в районе 3000 км пробега. На кочках, на поворотах, а иногда и на прямой идет звук, по акустики с левой передней стороны.

Добрый день!
Машина относительно новая, в районе 3000 км пробега. На кочках, на поворотах, а иногда и на прямой идет звук, по акустики с левой передней стороны. Как-будто удар защиты или по защите соприкасающегося элемента. Изучил всю подвеску (на яме), ни где люфта не нашел. Защита хорошо закреплена, не соприкасается. Все закреплено хорошо, подтеков со стоек нет. На месте раскачка или удары по покрышкам ни к чему не приводят. И параллельно появилась излишняя вибрация при работе коробки (АКПП) в режиме D, R. При натяге (низких оборотах) тоже слышно, что что-то вибрирует, но определить, что не получается.

Neta

New member
на рынке подобрали с матиза по размерам 20/70 высота~90 по номер бьётся как ещё Шевроле авео

razbor

New member
Попробуй снять защиту как без неё будет у меня уже гофра провисла бывает по защите резанирует но уже 42 тыщ пробег

Добрый вечер, спасибо за советы, но увы, нет.
На рампе снята защита, предварительно осмотрены все возможные места соприкосновения, в том числе гофра. Даже попытался их свести, но безуспешно. Поездил без защиты - звук остался. Удалось немного точнее описать: как будто еду по гравийке и летят камни в район подкрылка левого переднего колеса, только камней нет и стучит далеко не на всех неровностях. Можно проехать полицейского, утрирую, на скорости и нет, а свернуть на обочину без скорости и услышать. После снятия - постановки защиты вибрации от коробки чуть меньше, но все же. Проверил подушку двигателя и кофру по всей длины, но ни чего.
Колеса затянуты, подтеков на амортизаторах нет, пружины целы, люфта нет... уже повторяюсь. На следующей неделе буду пытаться добраться до подъемника...

пыльник целый, на раскачке не дает о себе знать... начинаю грешить на тормозной узел, но он то, по идеи, не должен о себе так давать знать. Звук идет на свободном ходу. Очень странная история.

a1308

New member
Увы, но колеса чистые, а трасса федералка, точно камни исключились, к сожалению, было бы проще.

Илья87

New member
и что я тоже после другого авто сел и афигел,как Кобальт камушки к себе притягивает >

Все оказалось проще. На опорных площадках пружин лежал щебень (от колес видимо удачно отлетал) и хрустел при работе пружин.

Сверху