Кто из Москвы можете нормальный сервис посоветовать, если где ремонтировались, попал в ДТП, пока не знаю, страховая денег даст или сама в ремонт

Всем привет!
Кто из Москвы можете нормальный сервис посоветовать, если где ремонтировались, попал в ДТП, пока не знаю, страховая денег даст или сама в ремонт отправит....

supermend

New member
А что в вашем понимании нормальный? Какие повреждения?

Но сразу скажу, не в коем случае не ремонтируйтесь по направлению страховой )

видимые повреждения: правое переднее крыло, фара, противотуманка, подкрылок, бампер передний. Но был еще удар в колесо. Так машина на ходу. В аварию последний раз попадал лет двадцать назад, когда еще и страховых не было. Пока в страховую еще не доехал, завтра в ГИБДД. Но такие мысли, что предварительно нужно в сервис заехать, прикинуть работы и сумму. Сервис нормальный в том плане, чтобы все посмотрели и проверили, ну и потом конечно качественно сделали, если дело до этого дойдет. Как-то так... Как я понимаю страховые стараются меньше насчитать и народ потом едет дальше в независимые экспертизы

а дают выбор: или деньги, или ремонт? И почему лучше не ремонтироваться по направлению страховой?

Это не совсем правда, на автомобили до 3 лет достаточно просто получить достойную выплату. Но там есть некоторые нюансы.

Мне например хватило отремонтировать авто, но в первом месте сделали плохо, и короче на сдачу я делал повторный ремонт в другом месте + и даже ещё осталось )

Ремонт по направлению страховой во впервых не очень качественный, во вторых не дай бог нужна какая деталь и вы будете ждать столько сколько они её будут искать, так можно без машины на пару месяцев остаться. Я весной общался с человеком в Гермес, короче из-за того что они не могли найти фару и усилитель авто продержали почти два месяца, а в итоге поставили фару с разборки от кобальта)

BookMan

New member
потому что машина твоя будет стоять в их сервисе долгое время, пока "идут запчасти", а идти они будут заведомо долго. И придут но возможно и не те, придется доплачивать чтобы пришли те как можно скорее, потому что нервишки на исходе. Один хрен за бесплатно никто делать ниче не будет. Все равно деньги они с вас возьмут.

получается, что лучше сначала сделать диагностику, прикинуть ремонт, потом взять деньги, если мало, то пройти независимую экспертизу, что-то в этом роде...

oof

New member
смотря что за диагностика и у кого она будет происходить. Если есть знакомые с сервиса, которые нахаляву всё посчитают хотя бы приблизительно - это одно. Если их нет - то придется платить. А зачем платить, если в суд не будешь подавать в страховую? Поэтому если скрытых дефектов нет, то агент страховой компании должен приехать, составить акты и потом, если правильно заполнено извещение о дтп - перечислить деньги. Если сумма не устроит, а она не устроит в 999% случаях, то или сам в суд подавай на недосдачу страховой, а для этого как раз и надо будет сделать независимую экспертизу, цена которой не меньше 5000 рублей или звонок "выплатим.ру" и тому подобным, которые безо всякого геморроя сами приедут, сами проведут экспертизу и на месте произведут выплату, а потом сами будут в судебном порядке выбивать из страховой на основании договора-цессии. Самому конечно можно подать на страховую,но если опыта нет - то лучше не дергайся. Хотя смотря что за страховая. Если мелкая то они могут в суде требовать трассологическую экспертизу, если суммы ремонта существенно разнятся в экспертизе, проведенной вами и их экспертизе. Если компания крупная то как правило их Юрик не ходит на заседания. Опять же, если суммы маленькие. То тут ты выиграешь. Нюансов очень много.

Olga_jn.

New member
Вы дезинформируете человека. Хотя бы принцип рассчёта понимаете прежде чем говорить о 99.9%?

supermend

New member
я не дизенформирую человека, а говорю вещи, которые обычно и случаются на практике. А вообще разговор ни о чем. Нет фото повреждения, страховая ещё ниче не выплатила. Когда это всё появится тогда и можно подискуссировать по существу дела

Я так скажу, пока из группы ещё никто не пожаловался на выплату. А независимая экспертиза для суда не имеет никакого значения, т.к суд назначит судебную

Независимая экспертиза нужна для досудебного, на котором в большинстве случаев и происходит выплата.

Трассология же не имеет вообще никакого отношения к данному вопросу, не знаю зачем вы ее суда приписали. Её назначают в совершенно иных ситуациях.

Страховая выплатит процентов 60 от реальной суммы ремонта. А вообще мой вам совет, дождитесь страховой выплаты, а потом звонок "выплатим.ру". Всё.

nero11

New member
могу сказать что это потеря времени, не всегда приводящая к нужному результату. Имели дело с этими ребятами при ремонте Ауди А3.
Не в Америке живём что бы по любой мелочи в суд бегать, можно самому всё решить, реально.

звонишь, приезжает их агент, сам делает независимую экспертизу, всё фоткает, составляет акты, на месте делает рассчет и платит деньги наликом. Но обычно они работают когда страховая хоть что то выплатила.

BookMan

New member
ну то есть это независимая экспертиза. И денег за это не берут? вроде 5000-7000 р. стоит

Сверху