Кстати появился щелчек при нажатии на тормоз в положении паркинг. Это случай не гарантийный, встречается почти на всех акпп на разных пробегах. У кого

Кстати появился щелчек при нажатии на тормоз в положении паркинг. Это случай не гарантийный, встречается почти на всех акпп на разных пробегах. У кого тоже появился?

Olga_jn.

New member
Это реле блокировки рычага селектора. Ну или сама блокировка щелкает?

Kostya Savin

New member
сама блокировка. Включается и выключается. Со временем появляется эт штука.

PATRIARH

New member
Плявился щелчок почти сразу. Я уже так привык к нему что не обращаю внимание

Pavel blog

New member
Обращался по гарантии,разбирали,смотрели,но так ничего и не сделали

AzminSEO

New member
соленоид щелкает, я разбирал смотрел. привыкнешь со временем

myViS

New member
при нажатии на педаль тормоза в режиме паркинг щелчок с отдачей в селектор, раньше его не было. Я про такое слышал, у кого то появляется, у кого то нет. От марки авто не зависит.

Vitek81

New member
Алексей Палютин где-то писал что сделать надо, там что-то с пластмасской.

во нашел

Денис, нет, не нормально. Такого быть не должно. Причина пустяковая и легко устранимая. Таких щелчков конечно быть не должно. Причина этого - нарушение покрытия демпферных втулок. Устранить ее пара пустяков. Для этого нужно снять консоль селектора (ручки) акп, далее чтобы было понятней, нажимаешь и отпускаешь педаль тормоза. При этом ты увидишь как один пластиковый рычажок от соленоида блокировки начнет перемещаться между двумя пластиковыми втулками, которые и служат ограничителями перемещения этого рычажка в одну и другую стороны. На поверхности этих втулок должны быть надеты поролоновые вставки. У тебя они либо соскочили, либо измочалились. Вот и стучит рычажок по втулкам, получается пластик по пластику бьет, вот и звук. Приклей на втулки новый поролончик и все. Будет тихо и красиво

and83

New member
ну хз, просто пытался помочь человеку. У меня на Лачетти тоже щелкала, но я забил, так 11-летнюю и продал)

понял)
просто я все это разбирал, смотрел.
Ничего там не поделать
Это не только у нас щелкает, у многих марок так

Сверху