Короче, съездил я сегодня на "клапана"(Это тем кому интересно). Итог: выпускные зажаты и как мы с мотористом порешали, дело скорее всего не в ГБО, а в

serg-smirnoff

New member
Короче, съездил я сегодня на "клапана"(Это тем кому интересно). Итог: выпускные зажаты и как мы с мотористом порешали, дело скорее всего не в ГБО, а в том,что клапана с такими "убогими" зазорами идут с завода. Такая версия уже в группе мелькала. Короче, собрали обратно, договорились на регулировку через неделю. Моторист готов "колхозить", т.е. точить, но две вещи заставляют попутно искать доставку (быструю), этих пресловутых стаканов. Первая: можно "косяка дать", поэтому придется менять запартаченный стакан или стаканы))), вторая: не знаем какова толщина цементизации в районе обточки. Кто не в курсе, объясняю, это твердый износостойкий сплав, который в "ноль" стачивать нельзя, под ним мягкий метал, который износится очень быстро и придется вновь разбирать двигатель, уже для замены стакана. Поэтому пока стоим на распутье. Скорее всего будем точить, но и готовы к замены этих толкателей. Пробег 98 тыс.

War

New member
Внутри стакана надо точить, там литой норм сплав, таксисту четыре раза точили, всё в идеале. Микрометр ускорит регулировку клапанов

KROMAREM

New member
Соточку проехал на зажатых выпускных?,беги от этага матариста-сатаниста)))

Franzyr

New member
нет не регулируются. У нас не шайбовое регулирование и уж тем более не компенсаторы, поэтому чтобы произвести регулировку, нужно подбирать толкатели клапанов (стаканы) или... обточить, тем самым увеличить зазор клапанов. Почему не хочется подбирать толкатели? Да потому что эта процедура может оказаться не очень быстрой, т.к. найти специалиста с "обоймой" этих стаканов очень трудно и поэтому их заказывают, но ведь может и привозной стакашек не подойти)))

VikaRonikadsf

New member
я сам точил,все норм выходит.Нужен станок сверлильный и шарожка алмазная(300р).Шарожки абразивные говнище,они только полировать будет.Закажи пару стаканов какие будут,я сточил как раз два пока тренировался.На станке соосность будет соблюдена.Микрометр обязательно.Стакан пальцами держал никуда не зажимал,когда шлифовал

Neta

New member

Eae-tm2j3IfHSaG6h3PKWIp1nvNEDOdAicCPe2HutFxQTuasNw189zZUs8ZLahTfY12euxJj.jpg

supermend

New member
работа движка как то поменялась? Тише/громче, динамика, расход, вибрации итд.

Сверху