коллеги!!, вопрос к владельцам МКПП. как у Вас работает рычаг переключения скоростей? У меня все нормально, просто обратил внимание на звук при

june

New member
Добрый вечер, коллеги!!, вопрос к владельцам МКПП. Подскажите пожалуйста как у Вас работает рычаг переключения скоростей? У меня все нормально, просто обратил внимание на звук при переключении, как бы пластиковый дребезжащий, несильный. Это особенность данной коробки или что то не так. Вопрос может быть найвный, просто у меня это вторая машина. В Нексии все было плавно и без посторонних шумов. Или это прирабатывается, обкатка и все такое?))

playback

New member
Вот в группе Р3 вроде похожая проблема, гляньте, может оно: https://vk.com/wall-126663471_36099

TdvGfxDaFwfi

New member
Все зависит от резкости переключения. У меня тоже есть звук когда я резко кидаю ручку, например, с 3 на 4-ю. Часто нейтралку проверяю, это уже рефлекс не глядя дергать ее вправо/влево. Естественно шумит. Дрыг дрыг Вы вообще стоя дергали? Когда ездите как переключаете? Вообще от стиля зависит помоему. Лично я даже на вашем видео особо ничего такого страшного не увидел. Я переключаюсь плавно. Как по попке рукой вожу.

Чем резче переключаешь тем слышнее звук. Бывает что даже слегка металлический звук есть. Как примерно берешь шарик от подшипника и шарик об шарик, такой легкий звук.

marioo

New member
А если совсем плавно то вообще тишина. За 1 секунду примерно переключаю одно действие. 1 сек нейтралка. 1 сек скорость. Я уже настолько привык к механике что у меня скорость самой тачки даже не заметна. Как шла тачила так и идет.

да, я на видео резко дергал, на дороге я плавно втыкаю, без сквозных включений, почти всегда через нейтраль. Смотрел я видео обзорщика сейчас, и там тоже услышал знакомый Дрыг-Дрыг)) так что я буду спать спокойно)) Спасибо Вам за ответы!!

Да, спите спокойно. Главное у коробки это без проблемное переключение, без натугов, вталкиваний. 3-ю Передачу можно большим пальцем втыкать а обычно просто ладошкой, а 4-ю средним вниз и она сама на место встает.. Если у вас так же то не парьтесь.

Sasha Ss

New member
Вроде все нормально, при движении не замечал, а на заглушеном наверно у всех авто так.

gia280366

New member
Привет, всем. Когда утром морозно поскрипывает кожух рычага переключения передачь

Чем меньше к машине придирается, тем дольше она прослужит. От бюджетной машины трудно ожидать большего !!!

Darya Baranova

New member
У меня точно так же звуки издает. Я раньше даже внимания не обращал. 9500 проехал все четко. Значит так и нужно.

Сверху