Я уже писал, что мне предстоит суд. Вот какое мое заявление : В СУД от ШУСТОВА ВЛАДИМИРА ВИКТОРОВИЧА ПОЯСНЕНИЯ К ДЕЛУ. МОЯ ПОЗИЦИЯ. В

sama_y

New member
Привет всем. Я уже писал, что мне предстоит суд. Вот какое мое заявление :

В СУД
от ШУСТОВА ВЛАДИМИРА
ВИКТОРОВИЧА

ПОЯСНЕНИЯ К ДЕЛУ. МОЯ ПОЗИЦИЯ.

В марте 2015 г. я был виновеиком ДТП В пробке на своем Рено Сандеро, к388рк190, толкнул Форд Фокус, т625мн197. Повреждения заднего бампера Форд были незаметны. Свой номерной знак выпрямил пальцами. ГАИ, протокол. У Форд страховка КАСКО, у меня ОСАГО. Я был уверен, что сработал закон О гражданской ответственности. И вот в феврале 2018 г.,я получил претензии от страховой компании, где был застрахован Форд, и иск на 8,5 т.р. По страховке Форд отремонтировали, заменили задний бампер, моя страховая компания выплатила компенсацию с учетом износа, Форд был 4 года. Компенсация не покрыла полностью расходов на ремонт Форд. Разница составила 8,5 тыс.руб. Ее предлагают покрыть мне. Основание решение Конституционного суда от 2017 г.
Ребята, как же так?
Вопрос 1) Повреждения заднего бампера Форд были незначительные и вполне поддавались ремоту, а не замене на новый.
2) Страховая компания Форд согласилась с выплаченной компенсацией с учетом износа и взяла на себя убытки в размере разницы с фактическим ремонтом.
3) ДТП произошло в марте 2015г. Постановление Конституционного суда вышло в 2017 г. Т.е. мне предъявляют претензию задним числом. Разьве закон имеет обратную силу?
4) Я купил страховку ОСАГО. После ДТП я платил увеличенный коэфициент по следующим ОСАГО 2 года.
5) Страховая компания Форд, по КАСКО не стала ремонтировать бампер, а просто купила новый. Получила компенсацию, и теперь разницу предлагает оплатить мне. Вообще нет расходов и убытков. С таким же успехом могла бы купить новый Форд. И разницу предъявить мне. Мне повезло еще.
Я считаю что, предъвленная претензия не имеет оснований и здравого смыса. Ломает всю логику и цели страхования гражданской ответственности.
Я прошу суд учесть мои пояснения и позицию.
6 марта 2018г.
С уважением и надеждой, Гражданин Российской Федерации. Простой человек, Шустов В.В.

Может кто то предложит еще что то написать?
Спасибо. Извините если не по теме Равон. Это жизнь

Dimoogle

New member
Вам надо не на этом форуме писать! Форумов авто юристов куча,они смогут дать объективные ответы и советы на вашу ситуацию!!!

мое мнение, что такие вещи надо писать иначе, без шутовства. понимаю, что это от души, но это документ, и по нему будут судить о вас и о серьезности ваших намерений.
попросите кого нибудь составить более развернутое и подкрепленное какими либо отсылками к законам или поправкам которые будут в вашу пользу.
мне кажется, что судья даже не дочитает ваше послание к совести)

Be_to_do

New member
Всю эту писанину можно фтопку.
Судье нужен хотя бы один пунктик закона, защищающий вашу позицию.
Он/она судья не будет за вас искать законодательные акты в вашу пользу.
Имхо: заплатить и забыть, потратьте лучше свои ресурсы не на эти восемь тыс., а на что-то поинтереснее.

Не претендую на истину в последней инстанции, но как юрист могу сказать, что подобные документы составляются в более содержательной и конкретной форме, без эмоций. Суд имеет все основания в данном случае отклонить приобщение к делу данного возражения.

Спасибо, всем ко ответил. Юристам писал - молчат. На предварительном разговоре с мировым судьей я понял, что шансов не платить у меня нет. Им решение Конституционного суда не отменить. Но она сказала, что по поводу этого постановления много нареканий, которые судьи излагают по своим каналам. Просила меня написать то что я ей говорил в свою пользу. Еще раз спасибо всем..

Noel Trucha

New member
это не первый случай уже. Если у человека есть КАСКО и он решит им воспользоваться, то доплата 100% пойдет на виновника. Эта "дыра" в законе о страховании никак не закрыта и все получается по правилам. Тоже задаюсь вопросом, зачем тогда эта страховка

Jemm

New member
в интернете писать бесполезно, нужно в городе юриста искать

Тут и юриста толку нет искать, дороже выйдет чем заплатить.
С 2017 года разницу возмещает виновник торжества. Это конечно бред полнейший, нафига нам ОСАГО тогда не понятно..

Проблема в том, что закон как таковой не поменялся. С вас как раньше могли требовать разницу так и сейчас. Но была и вторая отведственая сторона, а именно страховая компания. Однако, КС своим _постановлением_, фактически отменил материальную ответственность страховой компании по части возмещения стоимости амортизации, вне зависимости от суммы убытка.

И вам ещё повезло, есть и те у кого сумма такой "амортизации" превышает 300к, вот это реально задница...

В какой суд вы хотите это отправить?думаю с первого предложения вашу жалобу уже не смогут воспринимать серьезно.Судебная инстанция конечно примет ваше обращение,но не более

rammed

New member
для того что бы от 40 до 90% за вас оплатила страховая, а не вы 100%.
Но все равно бред выходит. Ибо застраховать свою ответственность на 100% теперь выходит что никак нельзя.
Все сделано для того что бы страховщики зарабатывали.

следует проконсультироваться с юристом, возможно сроки исковой давности уже вышли, или есть огрехи в оценке и экспертизах, если нет - придётся платить. Судье ссылаться на законы, а не эмоции изливать. В остальном же - вот неплохая статья, написанная простым языком - рекомендую к прочтению: https://m.pikabu.ru/story/puteshestvie_v_stranu_subrogatsiya_5755841

Сверху