Я тут такой вещь заметил. Когда дождь идёт лобовое потери. Спасает либо вентилятор вправо до упора, на лобовое, но врубается кондей. Либо врубать

tpsystem

New member
Я тут такой вещь заметил. Когда дождь идёт лобовое потери. Спасает либо вентилятор вправо до упора, на лобовое, но врубается кондей. Либо врубать печку, что летом просто пздец. Устал бороться. Особенно когда не один в тачка как то стремно. Чем лечится?

Sharmin

New member
Перманентно включен режим обдува на лобовое. Думается, где-то лишняя влага, но искать и бороться с ней лень, проще с кондиционером круглый год ездить.

ecocom

New member
Есть брызгалки "антизапотеватели". Но от них стекло в разводах. А так то везде потеет. Влажность то повышается.

NeedAdvice

New member
Из за разницы температуры образуется конденсат на стеклах. Теплый и влажный воздух контактирует с холодным стеклом, резко охлаждается и влага, содержащаяся в нем в виде паров переходит в жидкое состояние ( конденсат) и оседает на стеклах. При обдуве лобового автоматически включается кондей именно для того что бы не было разницы температур выдуваемого воздуха и самого стекла. Чем меньше разница температуры воздуха и стекла, тем меньше конденсация. Здесь либо охлаждать воздух, либо нагревать стекло. Тогда не будет конденсата. А вообще, когда стекла потеют нужно при обдуве немного приоткрыть стекло автомобиля для того, чтобы был воздухообмен между салоном и улицей. Тогда и стекла не так запотевать будут.

Дырка в полке + дырка в багажник. Я ещё в тот же момент зашумил крышу (там много конденсата зимой копилось) и затонировал передние окна плёнкой 80%светопропускаемочти (самая светлая какая есть) и щас не потеет ничего

Gremmolpo

New member
Стекла упускаешь, не помогает, да с кондеем махом снимает,Но расход,а потеря мощности блин (кто-то писал не ощущается, пиздешь полная,просадка чувствительная ) а если и так холодно что с кондеем ехать,а с детьми как......третья машина первый раз с таким обилием запотевания сталкиваюсь. По поводу доп.вентиляции,сколько писали, все читал так для себя и не понял где резать,чем резать, какие вставки ставить, и ваще реально это помогает или так из разряда попробуй покоцай салон авось поможет.!!!

Dr.Zoidberg

New member
Так, и ехал,дык в чем смысл, тут выше пишут про разницу температур и.д тоесть мы включаем кондей +печку, как в том анекдоте про холодильник и утюг, кто Каво )) бред короче, а в фокусе есть в опциях обогрев лобаша, думаю там нету проблем..

Борщев

New member
Во всех машинах в дождь потеет, а не только в R4, так что включать кондей. Если прохладно то печку на теплый режим+ кондей, тогда теплый сухой воздух идёт. Тут хорошо кондей есть, как вспомню когда без него машина была, печку на полную жарища в салоне, кондей сила!!!

Сверху