Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я посоветоваться! Что лучше брать на зиму: 185/75/R14 или 195/65/R15? Чего скажете, парни!
195/65/R15 - это распространёнейший размер в В и С классе. Потом проще продать такую резину. Если есть диски на 15 и цена шины не сильно дороже 14, то лучше брать 15. Остальное вопрос бюджета и понимания, что должна обеспечивать резина зимой. Ради того, чтобы не сбить пешехода или не уйти в неуправляемый занос или ради проходимости по снегу (для кого-то это главный критерий). Я, например, в первую очередь ставлю параметр безопасность. А остальное и с лопатой сделать можно. Когда машину будет сносить при торможении на красный свет в соседнюю полосу, где в час пик тоже до фига машин (например, из-за колейности, особенности покрытия под колёсами), тогда будет важны показатели поперечной сцепляемости на льду, на льду с водой на поверхности, на запорошенной дороге. Дешёвые шины выдают себя на старте на накатанном льду. На них начинает сносить ведущую ось при каждом спокойном старте. На 3-ий сезон (если обычная эксплуатация машины для личных нужд, не как в такси) дешёвые Кама, Кордиант и т.п. начинают сифонить через борт (низкокачественная резиновая смесь, появляются микротрещины), и, иногда и через посадочную на диск кромку (теряется эластичность). Приходишь утром, спущено колесо. Накачиваешь, в шинке проверяют, проколов нет, тупо смазывают герметиком борта и ездишь 2-4 недели. И потом опять. Самое плохое, что сегодня - это одно колесо, через неделю другое, и так по кругу. Бывает дешёвые зимние шины в первый же сезон начинают пропускать через шипы. При этом в отзывах о дешёвой резине будут речи о том, что не вылетают или мало вылетают шипы, по сравнению с дорогой резиной как у соседа. Типа он лох и переплатил. Только такой сосед и 5 сезонов не будет знать, что такое заносы в банальной ситуации, и спокойно, не меняя темпа проезжать городские зигзаги с уклонами, не боясь уйти с полосы. Хотя на его дорогой резине не будет 30-50% шипов. Потому что первое, что определяет качество работы шины - это резиновая смесь. От неё и цена.
Я в первую же осень, как купил Кобальта, перед зимой купил Hakkaprlitta 7. Поставил на родные диски 15. Это было в 2013 году. Пр-ва: РФ. После первой зимы был расстроен - по 5-10 шипов с резины было потеряны. Сейчас, проездив уже 4 сезона на этих шинах, я ни на грамм не заметил ухудшения работы шин, хотя каждую зиму отсев шипов происходит.
На предыдущей машине ездил на Кордиант Сно-Макс. С ними было, как я написал выше. радуют они только 1, максимум 2 сезона. Но и с первого сезона (хотя меня об этом предупреждали) они действительно имели болезнь - снос ведущей оси на каждом старте со светофора. Спокойном старте, но без задержки автомобилей сзади, которые тоже хотят успеть на этот же зелёный сигнал.
Не, два авто сменил уже и на обоих покупал Шины Yokohama Ice Guard F700Z 195/65 R15 91Q зима шипы, вот это круто, осенью ставлю и шума от шипов меньше чем на летней резине, классные тапочки на зиму