Я немного о другом. Такая история.В 2015г.март.толкнул Форд Фокус в пробке. Виноват.Ущерб небольшой : задний бампер еле заметное трещинка. И мой

Всем привет. Я немного о другом. Такая история.В 2015г.март.толкнул Форд Фокус в пробке. Виноват.Ущерб небольшой : задний бампер еле заметное трещинка. И мой номерной знак,выпрямил пальцами. Гаи. Оформили. Забыл. И вот вчера пришла повестка в суд. Предварительная беседа с мировым судьей. Тогда, в 2015 году, страховые фирмы между собой решили проблемы по ремонту и выплатам. Как должно было быть У Форд (возраст 4 года)-каско, заменили бампер(?). 29т.р. Моя страховка оплатила с учетом износа 21т.р. И вот в 2017г. Конституционный суд принял пояснение, что разницу оплачивает виновник дтп. Мне задним числом предъявляют чек на 8 т.р...

Franzyr

New member
а откуда разница?) если в 29 оценили -износ получилось 21, все страховые ж износ учитывают? или каско не отнимает за износ? вы будете через суд это решать или это придется оплатить?)

ssm1900

New member
Форд - каско. Страховка дорогая. Ну они и поменяли бампер(?). А разница - убыток...И теперь (Конституционный суд пояснил) они все деньги за бампер получат без убытка. А каско Форда - в доход полностью. (!)..Я после 2 года платил повышенный коэффициент страховки.Сумма самой страховки и еще 8 тыс за разницу в ремонте и выплатах.. И моя страховая компания почти в ноль по расходам по моему дтп.

Чтоб доказать завышенную сумму ремонта бампера Форд нужна независимая экспертиза.За мой счет.Это 15 тыс. Прошло почти 3 года.Машину ту я уже продал. У Форда бампер заменили. Техническая экспертиза невозможна. По бумагам и пояснению Конституционного суда видимо придется платить. Буду писать объяснение с чем я не согласен судье. 12 марта суд по существу.Жуть!

danilkus

New member
ведь эти изменения в ОСАГО вступили в силу в 2017 году. Вы говорите, что страховой случай был в 2015. Закон обратной силы не имеет.

Да..я судье все изложил. Про заднее число тоже И про то что моя осаго покрывает эти деньги. (Она утверждает что это только европротокола касается) Просила написать бумагу с моим несогласием.

Я, конечно, совсем не эксперт в этой области, но считаю, что правда на вашей стороне в данной ситуации. Консультируйтесь с юристом, или для начала в сообществах, попробуйте тут задать свой вопрос vk.com/auto_pravo

FuZioN

New member
Хм. В марте вышел бы срок давности по делу. Думаю это спецом сделано.

Potem

New member
нет. ерунда какая-то. Кто конкретно на тебя подал иск: ущербный или Страховая?

у меня тоже самое, только сумма ущерба 130 тыс, тоже ткнул машину в зад, рав4, страховая отказалась платить пострадавшему и долг повесили на меня. Хотя тогда сумма страховая сумма была до 120. Разумеется никакой долг я платить не собираюсь. Переписал все имущество на близких. По ущербу там бампер слетел с креплений и вмятинка на 5 двери. Но пострадавшему меняли все агрегаты в сборе, страховая это увидела и соскочила и в суд подали на меня.

вот документ https://rg.ru/2017/12/29/post-vs-58-dok.html
пункты 35 и дальше. Жесть, конечно - не страховка, а какое-то разводилово получается, все направлено на обеспечение прибыльности страхового бизнеса

vitass

New member
никого не бойся. Никому ты ничего не должен. Я тебя уверяю. Страховые всем рассылают подобные малявы.

nightwright

New member
А всё. Я понял в чем подвох. Ты просто забил на это. А по ОСАГО надо в течение 5 дней уведомить страховую о ДТП. Ты это скорее всего не сделал. Да не соглашайся и все. На самом деле этот закон с 2014 года действует по Европротоколу. По закону этому ублюдочному надо обоим участникам дтп официально уведомить страховые о дтп. В течение 5 дней

sd!

New member
Регресс точнее она к тебе направила. Попробуй доказать судье что ты надлежащим образом уведомлял этих страховых ублюдков извещением о дтп. Скажи что ты приходил в офис, так как ты законопослушный гражданин, ты отдал копию извещения. Сотрудник её принял. Ты сказал: всё? Я свободен? Она сказала - Да. Ты сказал а отметку о факте принятия вы мне почему не дали? Она - это внутренне дело компании. Как то так объясни судье. Я вообще слышал, что если даже физически к этим ублюдками придёшь в офис и им дашь извещение в течение 5 дней, они могут на словах сказать: всё, свободны. А потом регресс как к тебе. Единственным фактом уведомления страховой по Европротоколу является отправка этого извещения им заказным письмом с отметкой об уведомлении. Вот тогда у этих собак никаких шансов нет предъявить регресс.

Сверху